
Машхурда
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- маш100г
- рис2ст. л.
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок3зубчик
- томатная паста1ст. л.
- паприка0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- перец чили красный1шт.
- соль1по вкусу
- зелень1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.38г103.76% от дневной нормы
- Жиры91.04г113.80% от дневной нормы
- Углеводы153.34г51.11% от дневной нормы
- Калории1798.24кКал74.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маш промыть в нескольких водах и замочить на 1 час.
- Шаг 2
Говядину нарезать некрупными кусочками. Лук — мелким кубиком.
- Шаг 3
Измельчить чеснок и перец чили.
- Шаг 4
В казане или кастрюле с толстым дном, если нет казана, раскалить растительное масло и обжарить говядину до образования румяной корочки. Когда образуется корочка, можно посолить. Добавить лук, чеснок и перец чили. Если начинает пригорать, можно добавить немного горячей воды.
- Шаг 5
Нарезать морковь и болгарский перец, добавить к мясу.
- Шаг 6
Немного обжарить и добавить томатную пасту. Прожарить все вместе минут 5. Я добавила немного сахара, но это на ваше усмотрение. Залить все горячей водой и дать закипеть еще раз.
- Шаг 7
Всыпать маш и добавить нарезанный кубиком картофель. В кислой среде картофель варится дольше, так что не переварится. Варить минут 30 до готовности маша и картофеля. Зернышки маша должны набухнуть, но еще не лопаться.
- Шаг 8
Добавить рис и варить до его мягкости. Готовый суп выглядит так. Подавать с нарубленной зеленью. Я добавила еще немного в кастрюлю перед снятием с огня. У меня это кинза, но выбор всегда остается за вами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль