Фото рецепта
Фото блюда

Машхурда

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • маш100г
  • рис2ст. л.
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок3зубчик
  • томатная паста1ст. л.
  • паприка0.5ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • имбирь0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • перец чили красный1шт.
  • соль1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло для жарки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.38г
    103.76% от дневной нормы
  • Жиры91.04г
    113.80% от дневной нормы
  • Углеводы153.34г
    51.11% от дневной нормы
  • Калории1798.24кКал
    74.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маш промыть в нескольких водах и замочить на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезать некрупными кусочками. Лук — мелким кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить чеснок и перец чили.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В казане или кастрюле с толстым дном, если нет казана, раскалить растительное масло и обжарить говядину до образования румяной корочки. Когда образуется корочка, можно посолить. Добавить лук, чеснок и перец чили. Если начинает пригорать, можно добавить немного горячей воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать морковь и болгарский перец, добавить к мясу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного обжарить и добавить томатную пасту. Прожарить все вместе минут 5. Я добавила немного сахара, но это на ваше усмотрение. Залить все горячей водой и дать закипеть еще раз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать маш и добавить нарезанный кубиком картофель. В кислой среде картофель варится дольше, так что не переварится. Варить минут 30 до готовности маша и картофеля. Зернышки маша должны набухнуть, но еще не лопаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис и варить до его мягкости. Готовый суп выглядит так. Подавать с нарубленной зеленью. Я добавила еще немного в кастрюлю перед снятием с огня. У меня это кинза, но выбор всегда остается за вами. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий