Фото рецепта
Фото блюда

Острый крем суп из Тыквы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • бульон1л
  • чеснок2стакан
  • тмин1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.56г
    41.73% от дневной нормы
  • Жиры10.69г
    13.36% от дневной нормы
  • Углеводы97.89г
    32.63% от дневной нормы
  • Калории530.89кКал
    22.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тыкву очистить, промыть и порезать дольками.

  • Шаг null

    Лук мелко порезать и отправить жарится на сковородку в подсолнечном масле. Когда почти готов добавить измельчённый чеснок и порей кружочками порезанный. Туда же отправить тыкву и тушить.

  • Шаг null

    Добавляем перец горький, имбирь, тмин и тушим ещё минутку. Отправляем в кастрюлю это все и заливаем бульоном.Солим, перчим. Варим. Готовый суп приправляем сметаной!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляViktoriya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Polinka

    очень вкусный, спасибо.

    • Фотография профиля
      Viktoriya

      На сколько мне известно, єто в Польских ресторанах очень распространенное блюдо. У нас я его не встречала, потом почитала немного в книге рецептов польской кухни, и сделала такой вывод. Я его на днях готовила впервые! Спасибо Вам за подсказки для подачи!

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Виктория, если это рецепт польской кухни, то и я её очень люблю! Я готовлю тыквенный суп-пюре из кусочков тыквы, запечёных в духовке в курином бульоне- по рецепту Юлии Началовой, и тоже добавляю острый перец, чаще чили. Тыквенный суп и вкусный, и очень красивый, здорово выглядит при подаче с беконной "чипсой" и ягодками клюквы:) Спасибо:)

            Оставить комментарий