Фото рецепта
Фото блюда

Холодник с огурцами, редиской и сельдереем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • свекла3шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • редис4шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1зубчик
  • укроп свежий1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • йогурт козий150г
  • яблочный уксус1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки28.11г
    31.23% от дневной нормы
  • Жиры18.24г
    22.80% от дневной нормы
  • Углеводы54.81г
    18.27% от дневной нормы
  • Калории478.86кКал
    19.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа, затем почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, затем почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурец очистить от кожицы и нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Редис нарезать соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко нарезать вместе с листьями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и петрушку мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу, огурец, редис, сельдерей, чеснок и всю зелень выложить в кастрюлю и перемешать, добавить горчицу, йогурт, уксус, посолить и еще раз перемешать, затем влить стакан остывшей кипяченой воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яйца мелко порезать, добавить в кастрюлю и отправить суп в холодильник на полчаса.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий