Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный суп-пюре со сметаной и крутонами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла3шт.
  • бульон1стакан
  • лимонный сок1ч. л.
  • картофель3шт.
  • сахар1щепотка
  • соль1щепотка
  • овощной бульон1мл
  • сметана1по вкусу
  • хлеб ржаной1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.77г
    17.52% от дневной нормы
  • Жиры2.8г
    3.50% от дневной нормы
  • Углеводы90.45г
    30.15% от дневной нормы
  • Калории432.61кКал
    18.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сперва промыть свеклу, кожуру не снимать. Засыпать форму для запекания солью, выложить свеклу. Запекать в духовке в течение двух часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Произвольно нарезать лук, запеченную свеклу.

  • Шаг 3

    Добавить в бульон лук, свеклу, картофель и варить до готовности картофеля. Добавить сахар, соль, перец

  • Шаг 4

    Немного остудить и пробить в блендере до однородной консистенции, добавить лимонный сок. Подавать со сметаной и крутонами из черного хлеба.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    :)голосую

    • Фотография профиля
      Катя

      очень люблю запеченную свеклу)) думаю мясом и картофелем ты немного уменьшила его сладость, а это очень кстати такому супчику))

      • Фотография профиля
        светик

        Катюш необычно,прийми мой голос👌

        • Фотография профиля
          Надежда

          16-ая,очень аппетитно!:)

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Очень аппетитно, никогда еще не ела свекольный суп-пюре 😀

            Оставить комментарий