
Свекольник с сосисками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сосиски200г
- куриный бульон1.2л
- уксус2ч. л.
- мука1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- соль1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
- сметана1по вкусу
- чеснок молодой2стебель
Основные:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки84.0г93.33% от дневной нормы
- Жиры51.46г64.33% от дневной нормы
- Углеводы93.57г31.19% от дневной нормы
- Калории1587.35кКал66.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить заранее.
- Шаг 2
Очистить.
- Шаг 3
Натереть.
- Шаг 4
Сырую морковь натереть.
- Шаг 5
Лук измельчить.
- Шаг 6
Растопить масло.
- Шаг 7
Высыпать в него морковь и лук.
- Шаг 8
Обжарить, позже добавить томатную пасту или соус.
- Шаг 9
Подержать на огне, помешивая.
- Шаг 10
На отдельной сухой сковороде обжарить муку до появления дымка.
- Шаг 11
Следим ,чтобы не подгорело!
- Шаг 12
Сварить заранее бульон. У меня было тут филе куриное+морковка со специями. Курицу используем на второе.
- Шаг 13
Влить бульон потихоньку в муку.
- Шаг 14
Мешать до кашеобразного состояния.
- Шаг 15
В остальной бульон переложить свеклу и мучную кашу.
- Шаг 16
Отправить следом зажарку.
- Шаг 17
Сосиски у меня куриные без красителей: с базиликом, сыром и томатом.
- Шаг 18
Нарезать кружочками 4 шт.
- Шаг 19
Пересыпать в кастрюлю с супом.
- Шаг 20
Проварить не долго, минут 5–10.
- Шаг 21
В конце влить уксус и можно сахар по желанию. Сахар я не добавляла.
- Шаг 22
Такой суп можно подавать сразу.
- Шаг 23
Посыпать зеленью и предложить сметану.
- Шаг 24
Я подавала с гренками и чесночными стрелками.
- Шаг 25
Запить можно кефиром.
- Шаг 26
Такой суп будет уместен и на даче и дома.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль