Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Марокканская овощная похлебка с гренками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Похлебка
  • перец красный острый молотый1по вкусу
  • лук белый1шт.
  • петрушка1пучок
  • перец болгарский2шт.
  • куриный бульон1л
  • соль1ч. л.
  • морковь4шт.
  • сельдерей1шт.
  • капуста белокочанная0.5кг
  • чеснок1зубчик
  • помидоры3шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • Гренки
  • батон6шт.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки334.92г
    372.13% от дневной нормы
  • Жиры189.28г
    236.60% от дневной нормы
  • Углеводы1951.11г
    650.37% от дневной нормы
  • Калории10943.47кКал
    455.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей тоже нарезать соломкой (я не клала, пишу для тех, кто сельдерей любит)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и сельдерей обжарить в 3-х ст.л оливкового масла, примерно, 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать, зубчик чеснока мелко нарубить. *Для тех, кто любит острее, можно взять 2 зубчика.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К моркови добавить капусту и чеснок. Посолить. Убавить огонь до минимума и тушить 10 минут. При необходимости добавить пару столовых ложек бульона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К похлебке добавить нарезанный лук. Влить бульон. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, до мягкости капусты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и перцы вымыть. На помидорах сделать крестообразный надрез. Перцы очистить и разделить на 4 части. Сложить овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом ( 1ст.л) Запечь в духовке. * 10 минут - для томатов. 20 минут - для перцев.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные овощи очистить от кожицы. Нарубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить нарезанные помидоры и перцы в суп. Поперчить и посолить - по вкусу. Выключить огонь. Дать настоятся похлебке 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Батон подсушить в духовке. Чеснок разделить пополам и натереть им гренки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать похлебку с гренками и нарубленной зеленью) Приятного аппетита:)

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Timezguida

    почти 30 лет живу в Марокко, такого супа не встречала, это скорее щи! вкусные, но щи!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Венера, какой вкусный суп) так много в нем полезных овощей) забираю)😍😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Супчик - Вкуснятина😋 и глаз радует своими красками!😍💐

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Еще и с запеченными овощами! Замечательная похлебка! 😇

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Вкусное блюдо, Венерочка! 💐💗 Очень мне понравилась твоя похлебка! 💗

              Оставить комментарий