
Марокканская овощная похлебка с гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец красный острый молотый1по вкусу
- лук белый1шт.
- петрушка1пучок
- перец болгарский2шт.
- куриный бульон1л
- соль1ч. л.
- морковь4шт.
- сельдерей1шт.
- капуста белокочанная0.5кг
- чеснок1зубчик
- помидоры3шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- батон6шт.
- чеснок1зубчик
Похлебка
Гренки
Пищевая ценность
- Белки334.92г372.13% от дневной нормы
- Жиры189.28г236.60% от дневной нормы
- Углеводы1951.11г650.37% от дневной нормы
- Калории10943.47кКал455.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей тоже нарезать соломкой (я не клала, пишу для тех, кто сельдерей любит)
- Шаг 1
Морковь и сельдерей обжарить в 3-х ст.л оливкового масла, примерно, 10 минут.
- Шаг 2
Капусту нашинковать, зубчик чеснока мелко нарубить. *Для тех, кто любит острее, можно взять 2 зубчика.
- Шаг 3
К моркови добавить капусту и чеснок. Посолить. Убавить огонь до минимума и тушить 10 минут. При необходимости добавить пару столовых ложек бульона.
- Шаг 4
К похлебке добавить нарезанный лук. Влить бульон. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, до мягкости капусты.
- Шаг 5
Помидоры и перцы вымыть. На помидорах сделать крестообразный надрез. Перцы очистить и разделить на 4 части. Сложить овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом ( 1ст.л) Запечь в духовке. * 10 минут - для томатов. 20 минут - для перцев.
- Шаг 6
Запеченные овощи очистить от кожицы. Нарубить.
- Шаг 7
Сложить нарезанные помидоры и перцы в суп. Поперчить и посолить - по вкусу. Выключить огонь. Дать настоятся похлебке 15 минут.
- Шаг 8
Батон подсушить в духовке. Чеснок разделить пополам и натереть им гренки.
- Шаг 9
Подавать похлебку с гренками и нарубленной зеленью) Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5почти 30 лет живу в Марокко, такого супа не встречала, это скорее щи! вкусные, но щи!
Венера, какой вкусный суп) так много в нем полезных овощей) забираю)😍😍
Супчик - Вкуснятина😋 и глаз радует своими красками!😍💐
Еще и с запеченными овощами! Замечательная похлебка! 😇
Вкусное блюдо, Венерочка! 💐💗 Очень мне понравилась твоя похлебка! 💗