Фото блюда

Греческий куриный суп

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • кабачки1шт.
  • курица вареная400г
  • бульон750мл
  • яичные желтки2шт.
  • чеснок1зубчик
  • лавровый лист1шт.
  • манная крупа3ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • укроп1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки136.58г
    151.76% от дневной нормы
  • Жиры79.79г
    99.74% от дневной нормы
  • Углеводы96.81г
    32.27% от дневной нормы
  • Калории1666.99кКал
    69.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Andrey Badaev

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить кабачок и жарить еще 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить чашку бульона, добавить чеснок и довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желтки с половиной чашки бульона и медленно ввести в суп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить курицу, оставшийся бульон, манку и лавр, перемешать и варить 10 минут. Если захотите менее насыщенный суп, то вместо бульона добавьте воду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить сок лимона и укроп, оставить вариться еще 5-10 минут.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты