Фото рецепта
Фото блюда

Морковный суп с белой фасолью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кунжут2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • фасоль белая200г
  • томатная паста1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • куркума1ч. л.
  • вода4стакан
  • морковь500г

Пищевая ценность

  • Белки33.97г
    37.74% от дневной нормы
  • Жиры43.26г
    54.07% от дневной нормы
  • Углеводы86.99г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории861.56кКал
    35.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить фасоль до готовности. Я сделала это в мультиварке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, нарезать кружочками. Добавить оливковое масло, травы, зубчики чеснока. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, застеленную фольгой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запечь в духовке при 200 град. до готовности, минут 20-25.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в блендер отварную фасоль, морковь с чесноком (с чеснока предварительно снять верхний слой), добавить томатную пасту, лимонный, сок, куркуму. Посолить по вкусу. Влить воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошенько пробить блендером. Попробовать на соль, если нужно подсолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить суп-пюре в кастрюльку, довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам. Поперчить по вкусу, посыпать поджаренным кунжутом и подавать с гренками. Приятного аппетита!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Отличный суп.

      • Фотография профиля
        olha.shyrenko

        Стелла, 500 гр моркови чищенной или нет? У меня вышло так много, гораздо больше, чем на Вашей фотографии.

        • Фотография профиля
          Таня Лось

          Не рецепт,а находка. Большое спасибо😌 Я не большая любительница моркови, но этот супчик, пожалуй, войдет в топ-любимых. И домашние оценили, кастрюлю смели за раз😆 Большое спасибо🌷😃

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Света, я как и обещала, вернулась к тебе с более симпатичным фото отчетом! 😉😃 Пользуясь случаем, хочу тебя еще раз поблагодарить за рецепт очень вкусного супа!!! )))) У меня дети теперь просят именно твой МОРКОВНЫЙ суп делать.... 😘😋💐

            • Фотография профиля
              Ольга Кожухова

              Ммм. Какой интересный рецепт. Спасибо вам огромное! Забрала в копилку.

              Оставить комментарий