
Суп из печеных томатов с соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1кг
- чеснок1стакан
- перец сладкий красный1шт.
- сыр1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- соус песто1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.96г15.51% от дневной нормы
- Жиры3.97г4.96% от дневной нормы
- Углеводы49.55г16.52% от дневной нормы
- Калории274.92кКал11.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Помидоры и перец натереть оливковым маслом, проткнуть вилкой нескольких местах и выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Овощи должны обуглиться. Перец положить полиэтиленовый пакет завязать, дать овощам остыть, из перца вынуть сердцевину и семечки, снять с овощей кожицу
- Шаг null
Приготовить сырные чипсы: тертый сыр выложить на бумагу для выпечки небольшими горками (примерно 1 ст.ложка) и отправить в духовку, разогретую доя 180 градусов под гриль минут на 5, чтобы чар расплавился и сокга подркмянился. Вынуть, дать остыть.
- Шаг null
Измельчить овощи, чеснок блендером (у меня ручной) до состояния пюре, добавить оливковое масло, листики тимьяна. Перелить в кастрюлю, и довести до кипения. Посолить-поперчить, дать покипеть 5 минут
- Шаг null
Подавать суп очень горячим, выложив сверху сырную чипсу, полив соусом песто и с хрустящим белым хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль