
Гороховый суп по-шведски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох колотый2стакан
- вода2л
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- грудинка варено-копченая400г
- перец черный горошком4шт.
- майоран сушеный1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- гвоздика3шт.
- горчица4ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.61г136.23% от дневной нормы
- Жиры222.29г277.86% от дневной нормы
- Углеводы363.3г121.10% от дневной нормы
- Калории3260.1кКал135.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления горохового супа понадобятся горох, репчатый лук, морковь, грудинка варено-копченая, тимьян и майоран сушеные, гвоздика, перец черный горошком и горчица.
- Шаг 2
Горох перебрать и замочить на ночь.
- Шаг 3
Перед приготовлением воду необходимо слить.
- Шаг 4
Вымоченный горох вновь залить водой и варить 1 час.
- Шаг 5
В окончании часа варки добавить сушеные тимьян и майоран, гвоздику и перец горошком.
- Шаг 6
Луковицу и морковь почистить и положить в кастрюлю с горохом целиком. Добавить грудинку и еще варить около часа.
- Шаг 7
Горох разварился. Суп готов.
- Шаг 8
По-шведски, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную тарелку. Грудинку нарезать ломтями средней толщины, а овощи не нарезаются, так и остаются целыми. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую ложку горчицы. Подавать к столу с овощами и мясом на блюде.
- Шаг 9
Для нас более привычна традиционная подача, поэтому мелко нарезать овощи и мясо, добавить их в тарелки с супом перед подачей к столу. Не забудьте про горчицу!
- Шаг 10
Гороховый суп по-шведски готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль