Фото рецепта
Фото блюда

Мясной бульон на основе телятины или говядины

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья мозговая кость3шт.
  • лук белый1шт.
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец черный горошком10шт.
  • перец душистый горошком3шт.
  • лавровый лист3шт.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки239.75г
    266.39% от дневной нормы
  • Жиры76.87г
    96.09% от дневной нормы
  • Углеводы52.2г
    17.40% от дневной нормы
  • Калории1832.5кКал
    76.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2

    Кости выложить в противень и запекать в разогретой духовке около 40 минут, затем влить в противень небольшое количество кипятка и переложить запеченные кости вместе поджаристым карамельным соком в тяжелую глубокую кастрюлю.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок почистить.

  • Шаг 4

    Морковь почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 5

    Стебли сельдерея разрезать на несколько частей.

  • Шаг 6

    Отправить подготовленные овощи в кастрюлю с костями, добавить перец и лавровый лист, влить 3 литра холодной воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2–3 часа, по необходимости снимая пену.

  • Шаг 7

    Готовый бульон процедить и посолить.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий