Фото блюда

Зимний суп из цветной капусты с картофелем и морковью

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная1кочан
  • картофель6шт.
  • морковь3г
  • лук белый1шт.
  • рапсовое масло3ст. л.
  • овощной бульон2.5л
  • соль2по вкусу
  • петрушка3г
  • карри0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.82г
    62.02% от дневной нормы
  • Жиры55.31г
    69.14% от дневной нормы
  • Углеводы237.51г
    79.17% от дневной нормы
  • Калории1559.67кКал
    64.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Всё предельно просто: цветную капусту избавляем от внешних листьев. Нарезаем кусочками, разбирать на соцветия не нужно, всё равно суп будем взбивать.

  • Шаг 1

    Чистим картофель и морковь. Картофель лучше взять крахмалистый, который хорошо разваривается. А морковь я взяла светло-жёлтую, а не оранжевую. Режем кусочками.

  • Шаг 2

    Снять кожицу с лука, нарезать кусочками или кольцами.

  • Шаг 3

    В сотейнике слегка обжарить лук и морковку на нейтральном растительном масле (и всё же холодного отжима! оливковое масло на каждый день от Джейми Оливера подойдёт идеально), добавить картофель и капусту. Подержать на огне ещё минутку-другую.

  • Шаг 4

    Влить горячий овощной бульон. Варить суп 20 минут.

  • Шаг 5

    Далее: кто хочется совсем суп-пюре, снимаем суп с огня и взбиваем. Кто хочет, чтобы в супе также были и кусочки, сперва черпаем немного овощей, откладываем в сторону, оставшиеся овощи взбиваем с бульоном. Потом соединяем.

  • Шаг 6

    Возвращаем на огонь: солим, перчим (у меня соль и перец от Джейми Оливера), добавляем уть-чуть карри. Суп готов. Подаём с мелко нарубленной петрушкой. Приятного здорового аппетита!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты