
Зимний суп из цветной капусты с картофелем и морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- картофель6шт.
- морковь3г
- лук белый1шт.
- рапсовое масло3ст. л.
- овощной бульон2.5л
- соль2по вкусу
- петрушка3г
- карри0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.82г62.02% от дневной нормы
- Жиры55.31г69.14% от дневной нормы
- Углеводы237.51г79.17% от дневной нормы
- Калории1559.67кКал64.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Всё предельно просто: цветную капусту избавляем от внешних листьев. Нарезаем кусочками, разбирать на соцветия не нужно, всё равно суп будем взбивать.
- Шаг 1
Чистим картофель и морковь. Картофель лучше взять крахмалистый, который хорошо разваривается. А морковь я взяла светло-жёлтую, а не оранжевую. Режем кусочками.
- Шаг 2
Снять кожицу с лука, нарезать кусочками или кольцами.
- Шаг 3
В сотейнике слегка обжарить лук и морковку на нейтральном растительном масле (и всё же холодного отжима! оливковое масло на каждый день от Джейми Оливера подойдёт идеально), добавить картофель и капусту. Подержать на огне ещё минутку-другую.
- Шаг 4
Влить горячий овощной бульон. Варить суп 20 минут.
- Шаг 5
Далее: кто хочется совсем суп-пюре, снимаем суп с огня и взбиваем. Кто хочет, чтобы в супе также были и кусочки, сперва черпаем немного овощей, откладываем в сторону, оставшиеся овощи взбиваем с бульоном. Потом соединяем.
- Шаг 6
Возвращаем на огонь: солим, перчим (у меня соль и перец от Джейми Оливера), добавляем уть-чуть карри. Суп готов. Подаём с мелко нарубленной петрушкой. Приятного здорового аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль