
Крем-суп из тыквы с лесным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1500ст. л.
- овощной бульон800г
- сливки 33–35%180г
- лук репчатый50г
- сливочное масло40г
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- лесные орехи100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки315.56г350.62% от дневной нормы
- Жиры223.94г279.92% от дневной нормы
- Углеводы1781.39г593.80% от дневной нормы
- Калории7980.22кКал332.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Поставить запекать тыкву в духовке, разогретой до 170-180 градусов, упаковав в фольгу, бумагу для выпечки, рукав для запекания или просто под крышкой. Для пакета оставить в духовке сверху побольше места, он надувается.
- Шаг 1

Сварить овощной бульон из тех ингредиентов, которые нравятся (у меня - небольшая морковка, 1/4 луковицы, немного сушеного пастернака, перец горошком и лавровый лист).
- Шаг 2

Остудить немного тыкву. Ложкой вынуть мякоть. На большой сковороде разогреть сливочное масло. На нем припустить нарезанный лук на небольшом огне. Добавить сахар (если тыква сильно сладкая - то сахар не добавлять). Подождать пока сахар растопиться и добавить в сковороду тыкву. Перемешать. Добавить процеженный бульон и варить на слабом огне 20-30 минут с открытой крышкой.
- Шаг 3

Немного остудить и взбить в блендере. Сложить получившееся пюре в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, посолить. Влить сливки и вновь довести до кипения. Готовить под крышкой, т.к. "вулканчики" из тыквенного пюре будут "стрелять".
- Шаг 4

Очистить орешки от скорлупы и не слишком мелко их порубить. У меня они дробятся в процессе очистки. При подаче на одну порцию супа добавлять около 1 чайной ложки дробленых орешков. - они придают волшебный аромат и разнообразят текстуру супа, можно сказать, что это секретный волшебный ингредиент, от которого суп "заиграет" и выйдет на уровень ресторанного шедевра. Еще можно к этому супу сделать чипсы из пармезана с корицей (не всякий сыр подойдет - некоторые горчат), или пожарить на сливочном масле немного порея для украшения.
- Шаг 5

Подавать теплым (холодным - больше похож на какой-то десертный крем).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Валентина, спасибо вам большое за изумительный рецепт, это самый изысканный и вкусный суп сезона!!!)) Я только немного нарушила технологию, тыкву не запекала, вечная экономия времени... сразу отварила в бульоне,плюс немного сладкой картошки, точно -вариант ресторанный!)

Очень приятный сливочно-тыквенный вкус у супчика, да ещё и с орешками!!!😋😋😋💗

Очень красивое фото и супчик с изюминкой!😊😋

Представляю, 😋 как с орехами вкусно! 😇 Я сегодня просто растолкла тыкву сваренную 🌻 и полила сливками...,вкуснятина, 😍 но мужчин моих этим не соблазнишь))) 😌🍀

Отличный супчик! 😊💐💗




















