Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из тыквы с лесным орехом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1500ст. л.
  • овощной бульон800г
  • сливки 33–35%180г
  • лук репчатый50г
  • сливочное масло40г
  • соль1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • лесные орехи100г

Пищевая ценность

  • Белки315.56г
    350.62% от дневной нормы
  • Жиры223.94г
    279.92% от дневной нормы
  • Углеводы1781.39г
    593.80% от дневной нормы
  • Калории7980.22кКал
    332.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставить запекать тыкву в духовке, разогретой до 170-180 градусов, упаковав в фольгу, бумагу для выпечки, рукав для запекания или просто под крышкой. Для пакета оставить в духовке сверху побольше места, он надувается.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить овощной бульон из тех ингредиентов, которые нравятся (у меня - небольшая морковка, 1/4 луковицы, немного сушеного пастернака, перец горошком и лавровый лист).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудить немного тыкву. Ложкой вынуть мякоть. На большой сковороде разогреть сливочное масло. На нем припустить нарезанный лук на небольшом огне. Добавить сахар (если тыква сильно сладкая - то сахар не добавлять). Подождать пока сахар растопиться и добавить в сковороду тыкву. Перемешать. Добавить процеженный бульон и варить на слабом огне 20-30 минут с открытой крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить и взбить в блендере. Сложить получившееся пюре в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, посолить. Влить сливки и вновь довести до кипения. Готовить под крышкой, т.к. "вулканчики" из тыквенного пюре будут "стрелять".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить орешки от скорлупы и не слишком мелко их порубить. У меня они дробятся в процессе очистки. При подаче на одну порцию супа добавлять около 1 чайной ложки дробленых орешков. - они придают волшебный аромат и разнообразят текстуру супа, можно сказать, что это секретный волшебный ингредиент, от которого суп "заиграет" и выйдет на уровень ресторанного шедевра. Еще можно к этому супу сделать чипсы из пармезана с корицей (не всякий сыр подойдет - некоторые горчат), или пожарить на сливочном масле немного порея для украшения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать теплым (холодным - больше похож на какой-то десертный крем).

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Валентина, спасибо вам большое за изумительный рецепт, это самый изысканный и вкусный суп сезона!!!)) Я только немного нарушила технологию, тыкву не запекала, вечная экономия времени... сразу отварила в бульоне,плюс немного сладкой картошки, точно -вариант ресторанный!)

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень приятный сливочно-тыквенный вкус у супчика, да ещё и с орешками!!!😋😋😋💗

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень красивое фото и супчик с изюминкой!😊😋

        • Фотография профиля
          Т

          Представляю, 😋 как с орехами вкусно! 😇 Я сегодня просто растолкла тыкву сваренную 🌻 и полила сливками...,вкуснятина, 😍 но мужчин моих этим не соблазнишь))) 😌🍀

          • Фотография профиля
            Яна

            Отличный супчик! 😊💐💗

              Оставить комментарий