Фото рецепта
Фото блюда

Касуэла

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • фасоль250г
  • чеснок4шт.
  • бекон30г
  • перец чили1шт.
  • оливковое масло50мл
  • тимьян1ч. л.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки250.73г
    278.59% от дневной нормы
  • Жиры191.65г
    239.56% от дневной нормы
  • Углеводы141.65г
    47.22% от дневной нормы
  • Калории3293.45кКал
    137.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно замочить в холодной воде фасоль. Я замочила ее на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говяжий хвост порезать на куски по хрящикам длинной примерно по 8 см (я попросила это сделать мясника при покупке), хорошо помыть и обсушить бумажными салфетками. Поджарить кусочки хвоста на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки и переложить в толстостенную кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на терке. На той же сковороде, где жарились хвосты, подрумянить бекон и пассировать лук, чеснок и морковку до мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Количество перца чили брать по своему вкусу и желаемой остроте. Мелко нарезать сельдерей. Добавить сельдерей и перец к овощам, тушить 1-2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать (я просто натерла помидор на терке, удалив шкурки). Добавить к овощам помидоры и тушить все вместе на маленьком огне 3-4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить поджарку в кастрюлю к хвостам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю замоченную фасоль, предварительно слив воду, в которой она замачивалась, и тимьян. Долить горячей воды так, чтобы она чуть покрывала хвосты и овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 3-3.5 часа (в зависимости от возраста бывшего владельца хвоста).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За 20 минут до готовности отделить мясо от костей, что очень легко сделать, вернуть его в кастрюлю, посолить по вкусу. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Замечательный зимний наваристый супец😋😋😋 варю уже второй раз! Нам нравится 😃

    • Фотография профиля
      Т

      Ох,как хвостики 😊 с бобовыми сочетаются 😍 хорошо))),вкуснейший густой суп!!! 😎💗

      • Фотография профиля
        vicky

        Душистый, наваристый супец, для холодной поры года самое то!! 💐💐💐💐Заберу ка я рецептик в КК, зима долгая, нудная, вдруг повезёт и попадутся хвосты ( если честно, я хвосты ещё не готовила)))!!! Спасибо за рецепт, Людмила 🌹

        • Фотография профиля
          vitochka

          Да...Я бы тоже рубанула))))Подходящее слово, для такого богатого супа!pooh_lol

          • Фотография профиля

            Сытный, вкусный, согревающий!💖 Очень по сезону!😊

            Оставить комментарий