Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из зеленого горошка

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый550г
  • бекон50г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сливки100г
  • овощной бульон500г
  • кинза свежая1пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.19г
    52.43% от дневной нормы
  • Жиры62.19г
    77.74% от дневной нормы
  • Углеводы112.25г
    37.42% от дневной нормы
  • Калории1171.35кКал
    48.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогрейте масло и обжарьте бекон до золотистого цвета примерно в течение 2–3 минут. Уберите обжаренный бекон из кастрюли в тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок нарежьте и пассеруйте на масле, где обжаривался бекон, в течение 5–6 минут до прозрачного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку добавьте зеленый горошек (у меня замороженный горошек) и обжаривайте все вместе 2–3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте бульон (или воду) и варите 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пробейте все блендером до однородности (или оставьте кусочки гороха по желанию).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки (у меня сливки 10 %) и доведите суп-пюре до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отрегулируйте соль и перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подавайте к столу, сверху выложите кусочки поджаренного хрустящего бекона и зелень по вкусу. Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Довольно интересный супчик. Возможно у меня горох какой-то е сочный был, но воды у меня ушло 800+мл и консистенция была густая. Сливки добавила 20% 200 мл.

      Оставить комментарий