
Крем-суп из зеленого горошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый550г
- бекон50г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- сливки100г
- овощной бульон500г
- кинза свежая1пучок
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.19г52.43% от дневной нормы
- Жиры62.19г77.74% от дневной нормы
- Углеводы112.25г37.42% от дневной нормы
- Калории1171.35кКал48.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте бекон до золотистого цвета примерно в течение 2–3 минут. Уберите обжаренный бекон из кастрюли в тарелку.
- Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте и пассеруйте на масле, где обжаривался бекон, в течение 5–6 минут до прозрачного состояния.
- Шаг 3
К обжаренному луку добавьте зеленый горошек (у меня замороженный горошек) и обжаривайте все вместе 2–3 минуты.
- Шаг 4
Влейте бульон (или воду) и варите 10 минут.
- Шаг 5
Пробейте все блендером до однородности (или оставьте кусочки гороха по желанию).
- Шаг 6
Влейте сливки (у меня сливки 10 %) и доведите суп-пюре до кипения.
- Шаг 7
Отрегулируйте соль и перец.
- Шаг 8
Сразу подавайте к столу, сверху выложите кусочки поджаренного хрустящего бекона и зелень по вкусу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль