
Куриный суп с фрикадельками и лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- растительное масло1по вкусу
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка6веточка
- вода2.5л
- чеснок2зубчик
- бульон1л
- перец черный горошком0.5ч. л.
- соль15г
- лавровый лист2шт.
- тимьян свежий4веточка
- петрушка зелень12веточка
- лапша200г
- куриные грудки200г
- сухари молотые25г
- молоко50мл
- лук белый1шт.
- тимьян сушеный0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- сыр мягкий50г
Бульон
Суп
Фрикадельки
Пищевая ценность
- Белки319.25г354.72% от дневной нормы
- Жиры174.35г217.94% от дневной нормы
- Углеводы197.55г65.85% от дневной нормы
- Калории3597.82кКал149.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бульона по желанию можно брать целую курицу, нарезанную на куски или, как у меня, только каркас. Блюдо для запекания смазать нейтральным растительным маслом. Выложить каркас курицы, лук, нарезанный на четыре части, крупно нарезанную морковь, смазать все растительным маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать около 30–40 минут, пока курица и овощи не подрумянятся. Именно запекание курицы перед варкой бульона придает золотистый оттенок бульону и отменный вкус, а также аромат запеченного мяса.
- Шаг 2
Все овощи для бульона и румяные кусочки курицы сложить в скороварку. Залить водой и варить 1 час с момента закипания. В идеале варить в скороварке, откуда не улетучиваются ароматы.
- Шаг 3
Процедить бульон через мелкое сито. 1 литр бульона нам понадобится для приготовления супа на четыре порции. Если вы не будете готовить на большее количество порций, оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже. Травы, специи и соль залить 1 литром кипящего бульона. Оставить на 10 минут.
- Шаг 4
Тем временем приготовить фарш. Мясо и лук смолоть в мясорубке. Сухари залить молоком, перемешать, оставить на 10 минут, затем добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить сухой тимьян. Перемешайте тщательно фарш. Сыр (у меня камамбер) нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешку, посередине разместите камамбер и залепите. Готовые фрикадельки отварить до готовности в кипящей подсоленной воде небольшими порциями. Готовые фрикадельки разложить по тарелкам.
- Шаг 5
Лапшу тоже отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, лапшу разложить по тарелкам. Залить ароматным бульоном, предварительно процедив его. При подаче суп посыпать свежей зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль