Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • курица тушка1тушка
  • растительное масло1по вкусу
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка6веточка
  • вода2.5л
  • чеснок2зубчик
  • Суп
  • бульон1л
  • перец черный горошком0.5ч. л.
  • соль15г
  • лавровый лист2шт.
  • тимьян свежий4веточка
  • петрушка зелень12веточка
  • лапша200г
  • Фрикадельки
  • куриные грудки200г
  • сухари молотые25г
  • молоко50мл
  • лук белый1шт.
  • тимьян сушеный0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • сыр мягкий50г

Пищевая ценность

  • Белки319.25г
    354.72% от дневной нормы
  • Жиры174.35г
    217.94% от дневной нормы
  • Углеводы197.55г
    65.85% от дневной нормы
  • Калории3597.82кКал
    149.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бульона по желанию можно брать целую курицу, нарезанную на куски или, как у меня, только каркас. Блюдо для запекания смазать нейтральным растительным маслом. Выложить каркас курицы, лук, нарезанный на четыре части, крупно нарезанную морковь, смазать все растительным маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать около 30–40 минут, пока курица и овощи не подрумянятся. Именно запекание курицы перед варкой бульона придает золотистый оттенок бульону и отменный вкус, а также аромат запеченного мяса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи для бульона и румяные кусочки курицы сложить в скороварку. Залить водой и варить 1 час с момента закипания. В идеале варить в скороварке, откуда не улетучиваются ароматы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Процедить бульон через мелкое сито. 1 литр бульона нам понадобится для приготовления супа на четыре порции. Если вы не будете готовить на большее количество порций, оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже. Травы, специи и соль залить 1 литром кипящего бульона. Оставить на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить фарш. Мясо и лук смолоть в мясорубке. Сухари залить молоком, перемешать, оставить на 10 минут, затем добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить сухой тимьян. Перемешайте тщательно фарш. Сыр (у меня камамбер) нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешку, посередине разместите камамбер и залепите. Готовые фрикадельки отварить до готовности в кипящей подсоленной воде небольшими порциями. Готовые фрикадельки разложить по тарелкам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу тоже отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, лапшу разложить по тарелкам. Залить ароматным бульоном, предварительно процедив его. При подаче суп посыпать свежей зеленью петрушки.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты