
Крем-суп с шампиньонами и тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- тыква300шт.
- чеснок1стакан
- оливковое масло2
- молоко200мл
- мускатный орех1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1щепотка
- сыр буко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3928.81г4365.34% от дневной нормы
- Жиры913.55г1141.94% от дневной нормы
- Углеводы23121.53г7707.18% от дневной нормы
- Калории84333.67кКал3513.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриный или овощной бульон довести до кипения,посолить по вкусу,в кипящий бульон добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы и очищенный и нарезанный кубиками картофель.Довести овощи до готовности.Пока овощи варятся в сковороде разогреть оливковое масло(можно подсолнечное или сливочное),добавить очишенный и мелко нарезанный репчатый лук,жарить помешивая минут 5,добавить нарезанные произвольно шампиньоны,убавить огонёк и тушить всё помешивая до готовности минут 12-15. В бульон с овощами добавить шампиньоны с луком,довести до кипения и варить 5 минут,помешивая.Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть на плиту,влить сливки или молоко,помешивая приправить солью,прецем,мускатным орехом,как только суп закипит,сразу выключить.Продавать псыпав зелёным луком со сметаной или творожным сыром. Рецепт родился совершенно спонтанно! В наличии был куриный бульон,шампиньоны и тыква,а я большая любительница тыквенных супов,вот и решила поэксперементировать,получился очень нежный,шампиньоново-тыквенный крем-суп!Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль