
Уха по-царски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- осетр1шт.
- окунь1шт.
- судак1кг
- картофель4шт.
- морковь крупная1шт.
- шафран1щепотка
- соль1по вкусу
- лавровый лист4лист
- перец горошком0.5ч. л.
- укроп50г
- вода6л
- водка50мл
Основа
Пищевая ценность
- Белки616.52г685.02% от дневной нормы
- Жиры235.88г294.85% от дневной нормы
- Углеводы89.63г29.88% от дневной нормы
- Калории5035.52кКал209.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всю рыбу чистим от внутренностей и чешуи. Нарезаем на кусочки. Голову и хвост тоже используем. Сначала варим осетра. Готового осетра достаем из бульона.
- Шаг 2
В марлю выкладываем судака, окуня, зелень, перец, лавровый лист. Опускаем в бульон. Варим 2 часа, после достаем и процеживаем воду.
- Шаг 3
Добавляем нарезанные картофель и морковь. Рыбу (только судак и осетр) отделяем от костей. Шафран перетираем с морской солью. Добавляем мясо рыбы и соль с шафраном. Добавляем 50 мл водки. Доводим до кипения.
- Шаг 4
Готовую уху снимаем с огня. Поджигаем небольшую деревяшку и в горящем виде вводим в бульон. Подаем уху горячей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль