Фото рецепта
Фото блюда

Уха по-царски

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • осетр1шт.
  • окунь1шт.
  • судак1кг
  • картофель4шт.
  • морковь крупная1шт.
  • шафран1щепотка
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист4лист
  • перец горошком0.5ч. л.
  • укроп50г
  • вода6л
  • водка50мл

Пищевая ценность

  • Белки616.52г
    685.02% от дневной нормы
  • Жиры235.88г
    294.85% от дневной нормы
  • Углеводы89.63г
    29.88% от дневной нормы
  • Калории5035.52кКал
    209.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Всю рыбу чистим от внутренностей и чешуи. Нарезаем на кусочки. Голову и хвост тоже используем. Сначала варим осетра. Готового осетра достаем из бульона.

  • Шаг 2

    В марлю выкладываем судака, окуня, зелень, перец, лавровый лист. Опускаем в бульон. Варим 2 часа, после достаем и процеживаем воду.

  • Шаг 3

    Добавляем нарезанные картофель и морковь. Рыбу (только судак и осетр) отделяем от костей. Шафран перетираем с морской солью. Добавляем мясо рыбы и соль с шафраном. Добавляем 50 мл водки. Доводим до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую уху снимаем с огня. Поджигаем небольшую деревяшку и в горящем виде вводим в бульон. Подаем уху горячей.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий