
Любимый борщ с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- свекла1шт.
- баклажаны1шт.
- сливочное масло1кусок
- соль1щепотка
- перец болгарский1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- уксус1по вкусу
- вода1по вкусу
- капуста белокочанная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки208.63г231.81% от дневной нормы
- Жиры315.35г394.19% от дневной нормы
- Углеводы19.32г6.44% от дневной нормы
- Калории4782.27кКал199.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Любой кусок мяса, какой вам нравится (говядина, свинина, курица, если посытнее - рулька, очень вкусно), помыть и поставить варить. В процессе варки, естественно, снять пену и посолить.
- Шаг 2 Пока варится мясо, приготовить заправку: подготовленные лук, морковь, свеклу нашинковать и сложить в сотейник.
- Шаг 3 Добавить порезанные болгарский перец, помидоры, баклажаны (я все это дело заморозила с осени и использую всю зиму), зелень (укроп, петрушку или сельдерей - кто что любит, а можно и все вместе), лаврушку, кусочек сливочного масла (примерно 1/2 стол. ложки), чуть-чуть присолить, добавить уксус (кто как любит) и горячей воды из чайника - примерно на 2/3 от уровня заправки. Все это дело поставить на плиту и дать закипеть. Затем убавить огонь на минимум и тушить около 40-45 минут.
- Шаг 4 Как только мясо будет готово, вынуть его из бульона, бульон процедить (вдруг выварятся какие-то мелкие косточки или накипь не всю смогли выловить) и вернуть на плиту. Как только бульон закипит - добавить порезанный кубиками картофель.
- Шаг 5 Немного подождать, пока закипит картошка, убавить огонь. Минут через 5-7, как только можно будет "разрезать" кусочек картошки ложкой, но не очень легко (чтобы не рассыпалась) добавить нашинкованную капусту. Огонь прибавить.
- Шаг 6 Как только закипит бульон с картошкой и капустой (можно подождать 2-3 минуты, это зависит от того, какая у Вас капуста) добавить нашу заправку, довести до нужного объема кипятком и положить перчик чили (я делаю на нем надсечки). Дать борщу закипеть еще разок. Выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Дать немного настояться. Если семейство вернулось с прогулки и ужасно голодное, можно подать сразу же. Подать со сметаной. Если есть желание, можно посыпать свежей зеленью.
Реклама
Реклама
Оценить5.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
3Я тоже иногда в борще баклажаны использую. У него тогда вкус становится более насыщенный. +5
Ой, так здОрово! Я тоже неравнодушна к борщуууу!!! 5
Обожаю борщ:)!