Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-томатный суп-пюре с беконовыми жгутиками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Беконовые жгутики
  • тесто слоеное2пласт
  • бекон140г
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • Суп
  • чеснок6зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку240г
  • лук-порей1шт.
  • перец чили молотый0.3ч. л.
  • овощной бульон1л
  • сливки 10–20%200мл
  • мускатный орех молотый2щепотка
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • тимьян свежий1пучок
  • лавровый лист2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • картофель2шт.
  • тыква700ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки213.1г
    236.78% от дневной нормы
  • Жиры198.42г
    248.02% от дневной нормы
  • Углеводы1027.76г
    342.59% от дневной нормы
  • Калории5588.09кКал
    232.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Почистить и порезать лук-порей (белую часть) и чеснок и пассировать на оливковом масле в течение пары минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыкву, порезанную кубиками, и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картофель, порезанный кубиками, и еще пассировать в течение 3 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры вместе с соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Добавить перец чили, лавровый лист, мускатный орех и паприку. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 10-15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Суп снять с плиты. Вынуть из супа лавровый лист, добавить сливки и пюрировать с помощью погружного блендера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки и поставить суп на огонь опять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как закипит - добавить порезанный тимьян и выключить. Наш суп готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для жгутиков. Разморозим 2 листа слоеного теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый лист разрежем на 4 полоски.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху каждой положим по полоске бекона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И скрутим каждую полоску в жгутик.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Присыпим сверху сушенным тимьяном и отправим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в каждую тарелку тертый пармезан и свежий тимьян. Подаем с беконовыми жгутиками.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Наташа, я с отчётом! Пока что приготовила эти хрустящие заманчивые жгутики с беконом, но суп тоже на очереди... Подавала их как закуску вместе со слоеными косичками с оливками от Маруси. Получилось очень здорово и вкусно! И на столе смотрится очень эффектно и привлекательно. Спасибо за идею. 🌹 Фотоотчет загрузила; на тарелке уже немного убавилось, когда вспомнила о фотографировании pooh_lol.

    • Фотография профиля
      Надежда

      Суп очень вкусный, ну а жгутики💖 нет слов!!!!! Спасибо за хороший рецепт!

      • Фотография профиля
        Rica

        Очень понравился рецептик своей необычностью ,неприевшимся вкусом!💖🌷🌺

        • Фотография профиля
          Стелла

          Наташа, супчик знатный! Я обедаю у тебя.😊😋

          • Фотография профиля
            Т

            Вот наслаждение! 😊😋😋😋

            Оставить комментарий