
Тыквенно-томатный суп-пюре с беконовыми жгутиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное2пласт
- бекон140г
- тимьян сушеный1по вкусу
- чеснок6зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку240г
- лук-порей1шт.
- перец чили молотый0.3ч. л.
- овощной бульон1л
- сливки 10–20%200мл
- мускатный орех молотый2щепотка
- паприка красная молотая1ч. л.
- тимьян свежий1пучок
- лавровый лист2шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- картофель2шт.
- тыква700ст. л.
Беконовые жгутики
Суп
Пищевая ценность
- Белки213.1г236.78% от дневной нормы
- Жиры198.42г248.02% от дневной нормы
- Углеводы1027.76г342.59% от дневной нормы
- Калории5588.09кКал232.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить и порезать лук-порей (белую часть) и чеснок и пассировать на оливковом масле в течение пары минут.
- Шаг 1
Добавить тыкву, порезанную кубиками, и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Шаг 2
Добавить картофель, порезанный кубиками, и еще пассировать в течение 3 минут.
- Шаг 3
Добавить помидоры вместе с соком.
- Шаг 4
Залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Добавить перец чили, лавровый лист, мускатный орех и паприку. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 10-15 минут.
- Шаг 5
Суп снять с плиты. Вынуть из супа лавровый лист, добавить сливки и пюрировать с помощью погружного блендера.
- Шаг 6
Добавить сливки и поставить суп на огонь опять.
- Шаг 7
Как закипит - добавить порезанный тимьян и выключить. Наш суп готов.
- Шаг 8
Для жгутиков. Разморозим 2 листа слоеного теста.
- Шаг 9
Каждый лист разрежем на 4 полоски.
- Шаг 10
Сверху каждой положим по полоске бекона.
- Шаг 11
И скрутим каждую полоску в жгутик.
- Шаг 12
Присыпим сверху сушенным тимьяном и отправим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
- Шаг 13
Добавим в каждую тарелку тертый пармезан и свежий тимьян. Подаем с беконовыми жгутиками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, я с отчётом! Пока что приготовила эти хрустящие заманчивые жгутики с беконом, но суп тоже на очереди... Подавала их как закуску вместе со слоеными косичками с оливками от Маруси. Получилось очень здорово и вкусно! И на столе смотрится очень эффектно и привлекательно. Спасибо за идею. 🌹 Фотоотчет загрузила; на тарелке уже немного убавилось, когда вспомнила о фотографировании pooh_lol.
Суп очень вкусный, ну а жгутики💖 нет слов!!!!! Спасибо за хороший рецепт!
Очень понравился рецептик своей необычностью ,неприевшимся вкусом!💖🌷🌺
Наташа, супчик знатный! Я обедаю у тебя.😊😋
Вот наслаждение! 😊😋😋😋