
Окрошка на сыворотке со свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- редис1пучок
- огурцы свежие1шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп свежий1пучок
- яйца куриные3шт.
- свекла вареная1шт.
- сметана 10%200мл
- сыворотка1л
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.19г53.54% от дневной нормы
- Жиры40.39г50.49% от дневной нормы
- Углеводы129.43г43.14% от дневной нормы
- Калории1070.41кКал44.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундирах до готовности. Остудить, почистить.
- Шаг 2
Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 4
Огурец вымыть, обсушить, нарезать сначала на кружки, затем — соломкой.
- Шаг 5
Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6
Укроп и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
- Шаг 7
Все нарезанные продукты положить в миску, оставив немного лука и укропа для украшения.
- Шаг 8
Нарезанные продукты перемешать.
- Шаг 9
Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 10
Яично-овощную смесь разложить по тарелкам, немного посолить и поперчить. Залить охлажденной сывороткой, в которую добавлен лимонный сок, перемешать.
- Шаг 11
В каждую тарелку положить сметану и вареную свеклу, посыпать зеленым луком и укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль