
Старинный португальский суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная250г
- лук белый1шт.
- хлеб 7 злаков6кусок
- оливковое масло50мл
- перец1по вкусу
- паприка красная1ч. л.
- тмин1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.02г54.47% от дневной нормы
- Жиры60.24г75.30% от дневной нормы
- Углеводы186.64г62.21% от дневной нормы
- Калории1485.04кКал61.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заблаговременно залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. Слейте воду, налейте свежей воды и варите фасоль на медленном огне до готовности. Фасоль можно сварить заранее и оставить в холодильнике до момента приготовления супа.
- Шаг 2
Лук нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на оливковом или кукурузном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте специи и соль, продолжайте жарить лук в течение 1 минуты. Влейте отвар, в котором варилась фасоль, и доведите до кипения.
- Шаг 3
Пока жарится лук, возьмите невысокую глиняную кастрюлю. На дно кастрюли разложите ломтики тонко нарезанного хлеба. Подойдет любой серый хлеб.
- Шаг 4
Сверху хлеба выложите отваренную фасоль.
- Шаг 5
Залейте фасоль луковым бульоном. Взбейте яйца и залейте суп. Отправьте суп в горячую духовку томиться до готовности.
- Шаг 6
Когда сверху суп зарумянится, достаньте его из печи и сразу подавайте горячим на стол.
- Шаг 7
Этот традиционный сельский старинный суп родом из горного района Нижняя Бейра. Гастрономия этого района основана на продуктах земледелия, примером служит этот замечательный сытный суп.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Какой необыкновенный! 😊
Наваристый... очень аппетитно😍😋
Я пропустила в ингредиентах яйца, моя оплошность. Количество не принципиально, в моем варианте я взбила 3шт, но можно смело было вылить и 4 шт. Надо ориентироваться на размер кастрюли, что бы омлет закрыл всю поверхность супа.
Ирина, может это и не принципиально, но всё-таки сколько яиц в рецепте?