Фото рецепта
Фото блюда

Старинный португальский суп

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная250г
  • лук белый1шт.
  • хлеб 7 злаков6кусок
  • оливковое масло50мл
  • перец1по вкусу
  • паприка красная1ч. л.
  • тмин1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.02г
    54.47% от дневной нормы
  • Жиры60.24г
    75.30% от дневной нормы
  • Углеводы186.64г
    62.21% от дневной нормы
  • Калории1485.04кКал
    61.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заблаговременно залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. Слейте воду, налейте свежей воды и варите фасоль на медленном огне до готовности. Фасоль можно сварить заранее и оставить в холодильнике до момента приготовления супа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на оливковом или кукурузном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте специи и соль, продолжайте жарить лук в течение 1 минуты. Влейте отвар, в котором варилась фасоль, и доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока жарится лук, возьмите невысокую глиняную кастрюлю. На дно кастрюли разложите ломтики тонко нарезанного хлеба. Подойдет любой серый хлеб.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху хлеба выложите отваренную фасоль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залейте фасоль луковым бульоном. Взбейте яйца и залейте суп. Отправьте суп в горячую духовку томиться до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда сверху суп зарумянится, достаньте его из печи и сразу подавайте горячим на стол.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Этот традиционный сельский старинный суп родом из горного района Нижняя Бейра. Гастрономия этого района основана на продуктах земледелия, примером служит этот замечательный сытный суп.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какой необыкновенный! 😊

      • Фотография профиля
        julika

        Наваристый... очень аппетитно😍😋

          • Фотография профиля
            Ирина Нагорная(Золотько)

            Я пропустила в ингредиентах яйца, моя оплошность. Количество не принципиально, в моем варианте я взбила 3шт, но можно смело было вылить и 4 шт. Надо ориентироваться на размер кастрюли, что бы омлет закрыл всю поверхность супа.

              • Фотография профиля
                Елена &&&

                Ирина, может это и не принципиально, но всё-таки сколько яиц в рецепте?

                  Оставить комментарий