Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовый суп с манным пудингом :-)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины400г
  • вода800мл
  • сахар100г
  • картофельный крахмал20г
  • манная крупа25г
  • молоко80мл
  • какао2ст. л.
  • пудинг1по вкусу
  • розмарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.1г
    17.89% от дневной нормы
  • Жиры8.47г
    10.59% от дневной нормы
  • Углеводы179.46г
    59.82% от дневной нормы
  • Калории851.71кКал
    35.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Апельсин ошпарить кипятком. Срезать ножиком цедру максимально без белого. Цедру порезать. Залить кипятком (700 мл). Поставить на огонь. Дать закипеть. Выключить. Отвар процедить. Дочистить апельсин и порезать на кусочки среднего размера. Я не отделяла прожилки. Кто хочет - играйтесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. В отвар положить порезанный апельсин. Прокипятить 2-3 минуты. В стакане развести крахмал со 100 мл холодной воды. Ввести помешивая в "суп". Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. За это время капсулки не успевают лопнуть и очень красивая структура у супа получается. Остудить. Думаю, что вполне можно добавить уже отварную тыкву порезанную на мелкие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Манку отварить в воде с молоком и с сахаром. Кстати, в следующий раз я сделаю двойную порцию пудинга.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на фольгу. Разровнять немного и накрыть вторым кусочком фольги. Приплюснуть аккуратно. Должна получится толщина около 1 см. Поставить в холодильник или на пару минут в морозилку (только манка должна быть не горячей. Я выставила просто на балкон, зима все-таки :-).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем делом сварить "шоколад". Достать пудинг, снять верхний слой фольги, завернуть края и залить шоколадом. Охладить до полного застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я еще порезала немного свежего розмарина по не застывшему шоколаду. Остывший пудинг переложить на тарелку и порезать на куски (9 шт).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Налить в миски холодный суп. Сверху выложить кусочки пудинга. По рецепту кубики должны быть маленькими и на дне. Мне лучше, когда кусков меньше, но они большие. Опускаете ложку в суп, откалываете немного пудинга и зачерпываете "жидкость". Вкусно!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Мммм... забираю! Цитрусовые да с шоколадом))) Класс! А сухой розмаринчик пойдёт?

      • Фотография профиля
        mademoiselle

        Фантазийный какой =)

        • Фотография профиля
          Лили

          неожиданно и оригинально =) с первого взгляда подумала рыба, а оказался пуддинг =))

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Оранжевое лето, оранжевый верблюд! :)) Красочно...

            • Фотография профиля
              Елена Широких

              Юсь, и база необыкновенная и добавки отменные! За таким супом должна выстраиваться очередь!:)

              Оставить комментарий