
Цитрусовый суп с манным пудингом :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины400г
- вода800мл
- сахар100г
- картофельный крахмал20г
- манная крупа25г
- молоко80мл
- какао2ст. л.
- пудинг1по вкусу
- розмарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.1г17.89% от дневной нормы
- Жиры8.47г10.59% от дневной нормы
- Углеводы179.46г59.82% от дневной нормы
- Калории851.71кКал35.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Апельсин ошпарить кипятком. Срезать ножиком цедру максимально без белого. Цедру порезать. Залить кипятком (700 мл). Поставить на огонь. Дать закипеть. Выключить. Отвар процедить. Дочистить апельсин и порезать на кусочки среднего размера. Я не отделяла прожилки. Кто хочет - играйтесь.
- Шаг 2
2. В отвар положить порезанный апельсин. Прокипятить 2-3 минуты. В стакане развести крахмал со 100 мл холодной воды. Ввести помешивая в "суп". Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. За это время капсулки не успевают лопнуть и очень красивая структура у супа получается. Остудить. Думаю, что вполне можно добавить уже отварную тыкву порезанную на мелкие кусочки.
- Шаг 3
Манку отварить в воде с молоком и с сахаром. Кстати, в следующий раз я сделаю двойную порцию пудинга.
- Шаг 4
Переложить на фольгу. Разровнять немного и накрыть вторым кусочком фольги. Приплюснуть аккуратно. Должна получится толщина около 1 см. Поставить в холодильник или на пару минут в морозилку (только манка должна быть не горячей. Я выставила просто на балкон, зима все-таки :-).
- Шаг 5
Тем делом сварить "шоколад". Достать пудинг, снять верхний слой фольги, завернуть края и залить шоколадом. Охладить до полного застывания.
- Шаг 6
Я еще порезала немного свежего розмарина по не застывшему шоколаду. Остывший пудинг переложить на тарелку и порезать на куски (9 шт).
- Шаг 7
Налить в миски холодный суп. Сверху выложить кусочки пудинга. По рецепту кубики должны быть маленькими и на дне. Мне лучше, когда кусков меньше, но они большие. Опускаете ложку в суп, откалываете немного пудинга и зачерпываете "жидкость". Вкусно!!!
- Шаг 8
Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мммм... забираю! Цитрусовые да с шоколадом))) Класс! А сухой розмаринчик пойдёт?
Фантазийный какой =)
неожиданно и оригинально =) с первого взгляда подумала рыба, а оказался пуддинг =))
Оранжевое лето, оранжевый верблюд! :)) Красочно...
Юсь, и база необыкновенная и добавки отменные! За таким супом должна выстраиваться очередь!:)