
Норвежский борщ с Балтийской килечкой для Шпротика и Юли ("Холодные супы")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир275мл
- яйца куриные2шт.
- петрушка1
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.69г22.99% от дневной нормы
- Жиры17.78г22.23% от дневной нормы
- Углеводы11.75г3.92% от дневной нормы
- Калории302.94кКал12.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Картофель заранее отварить в мундире,охладить и нарезать мелкими кубиками...
- Шаг 2
Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке... или, как я, взять готовую в лёгком маринаде.
- Шаг 3
Выкладываем в блюдо... Если берёте простую свеклу, можно добавить ложку яблочного уксуса и соль.
- Шаг 4
Килечку пряного посола почистить...
- Шаг 5
И нарезать на кусочки...
- Шаг 6
Отправляем кильку к овощам.
- Шаг 7
Зелёный лук здесь очень кстати!
- Шаг 8
Заливаем кефиром... Если кефир густой, можно его разбавить.
- Шаг 9
Немного порубим в борщ петрушки и оставим для верха!
- Шаг 10
Яйца можно покрошить в супчик,а можно вырезать такие "ромашки")))
- Шаг 11
Вот такие "цветочки" у нас наверху)))
- Шаг 12
Три килечки свернём рулетиком и разместим рядом с "цветочками".
- Шаг 13
Зелень припорошим по краю, изображая травку...
- Шаг 14
Пропитавшийся в холодильнике борщик освежает не хуже мороженого, а уж вкуснее намного (для меня!). Сытный и в то же время лёгкий... И приготовить его можно даже на даче!!!
- Шаг 15
Вместо кота сегодня на кухне дежурит кошка Дуся)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль