
Суп из картофеля и спаржи с кресс-салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель200г
- спаржа белая500г
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- кресс-салат1пучок
- хлеб3кусок
- сливочное масло80г
- горчица дижонская с медом3
- вино белое125мл
- лимонный сок2ч. л.
- лук-шалот2шт.
- вермут сухой60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.26г24.73% от дневной нормы
- Жиры68.05г85.06% от дневной нормы
- Углеводы104.13г34.71% от дневной нормы
- Калории1252.76кКал52.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель вымыть, очистить, нарезать и варить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и приготовить пюре с помощью пресса (растолочь).
- Шаг 1
Очистить спаржу и отрезать концы. Отварить спаржу в 1 литре воды и дать ей постоять в течение 10 минут, затем удалить спаржу шумовкой. Добавить в воду соль, сахар и немного лимонного сока. Протереть спаржу через мелкое сито и снова добавить в бульон, поварить 18 минут.
- Шаг 2
Мелко нарезать лук-шалот и обжарить на сливочном масле. Добавить вино и дать закипеть. Перелить все это к спарже и варить 5 минут. Добавить Maille дижонскую горчицу с медом, картофельное пюре, масло и вермут, взбить погружным блендером.
- Шаг 3
Добавить сливочное масло - помешивая - до золотистого цвета, подсолить по вкусу, если необходимо. При подаче посыпать кресс-салатом, кусочками отварной спаржи и гренками.
- Шаг 4
Этот суп можно подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль