
Итальянский тыквенный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенные семечки50г
- чеснок2зубчик
- лук белый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- овощной бульон1.3л
- маскарпоне200г
- тимьян сушеный1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сливочное масло3ст. л.
- вино белое сухое80мл
- прованские травы1по вкусу
- тыква750г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.25г49.17% от дневной нормы
- Жиры145.54г181.92% от дневной нормы
- Углеводы125.32г41.77% от дневной нормы
- Калории1946.02кКал81.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Нарежьте крупными кусками, выложите на противень, присыпав солью.
- Шаг 2
Растопите половину сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте до мягкости, примерно 20-30 мин в зависимости от сорта тыквы.
- Шаг 3
Лук, сельдерей и чеснок очень мелко нарежьте.
- Шаг 4
Оставшееся сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук, сельдерей и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте вино и выпаривайте, помешивая.
- Шаг 5
Добавьте запеченную тыкву, тимьян, соль, перец и взбейте блендером в пюре.
- Шаг 6
Добавьте бульон, при необходимости, посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.
- Шаг 7
Добавьте в суп маскарпоне и еще раз все взбейте, а затем немного прогрейте. Если у вас нет маскарпоне, вы можете заменить его очень жирной сметаной или сливками.
- Шаг 8
Для подачи тыквенного супа возьмите небольшую круглую буханку хлеба. Острым ножом срежьте «крышечку», аккуратно выньте мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Донышко слегка уплотните. Поставьте, чтобы подсушить, полученную «тарелочку» в разогретую до 200°С духовку на 7 мин.
- Шаг 9
Дайте хлебной «тарелочке» слегка остыть, наполните тыквенным супом.
- Шаг 10
Подавайте суп с предварительно подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль