Фото блюда

Итальянский тыквенный суп

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенные семечки50г
  • чеснок2зубчик
  • лук белый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • овощной бульон1.3л
  • маскарпоне200г
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сливочное масло3ст. л.
  • вино белое сухое80мл
  • прованские травы1по вкусу
  • тыква750г

Пищевая ценность

  • Белки44.25г
    49.17% от дневной нормы
  • Жиры145.54г
    181.92% от дневной нормы
  • Углеводы125.32г
    41.77% от дневной нормы
  • Калории1946.02кКал
    81.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Kaledina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Нарежьте крупными кусками, выложите на противень, присыпав солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите половину сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте до мягкости, примерно 20-30 мин в зависимости от сорта тыквы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, сельдерей и чеснок очень мелко нарежьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук, сельдерей и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте вино и выпаривайте, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте запеченную тыкву, тимьян, соль, перец и взбейте блендером в пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте бульон, при необходимости, посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в суп маскарпоне и еще раз все взбейте, а затем немного прогрейте. Если у вас нет маскарпоне, вы можете заменить его очень жирной сметаной или сливками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи тыквенного супа возьмите небольшую круглую буханку хлеба. Острым ножом срежьте «крышечку», аккуратно выньте мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Донышко слегка уплотните. Поставьте, чтобы подсушить, полученную «тарелочку» в разогретую до 200°С духовку на 7 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дайте хлебной «тарелочке» слегка остыть, наполните тыквенным супом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте суп с предварительно подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками. Приятного вам аппетита!

Оценить3.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты