
Индийский суп "РАСАМ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная50г
- чеснок2стакан
- кинза свежая1пучок
- мята3веточка
- лаймовый сок1по вкусу
- топленое масло1ст. л.
- зира1ч. л.
- гарам масала1щепотка
- карри4г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.96г18.84% от дневной нормы
- Жиры16.98г21.22% от дневной нормы
- Углеводы45.86г15.29% от дневной нормы
- Калории411.17кКал17.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут.
- Шаг 1
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, обдать кипятком и опустить в ледяную воду, очистить кожицу, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
- Шаг 3
В небольшой сковороде разогреть 0,5 ст.л. топленого масла, положить зиру и горчицу. Обжарить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОТРЯХИВАЯ или помешивая (иначе специи разлетятся по всей кухне !) 1 минуту. Переложить в ступку вместе с маслом и растереть.
- Шаг 4
Кинзу и мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в чашу блендера помидоры, зелень, специи из ступки, сок лайма, листья карри, гарам масала, корицу.Взбить блендером до однородности. Влить в кастрюлю с чечевицей.
- Шаг 5
Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло и обжарить в нем чеснок 30 сек. Переложить в суп. На среднем огне довести суп до кипения, уменьшить огонь, посолить, перемешать. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Снимите со огня и дайте настояться минут 7-10. Перед подачей перемешать. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль