Фото рецепта
Фото блюда

Индийский суп "РАСАМ"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная50г
  • чеснок2стакан
  • кинза свежая1пучок
  • мята3веточка
  • лаймовый сок1по вкусу
  • топленое масло1ст. л.
  • зира1ч. л.
  • гарам масала1щепотка
  • карри4г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16.96г
    18.84% от дневной нормы
  • Жиры16.98г
    21.22% от дневной нормы
  • Углеводы45.86г
    15.29% от дневной нормы
  • Калории411.17кКал
    17.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, обдать кипятком и опустить в ледяную воду, очистить кожицу, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой сковороде разогреть 0,5 ст.л. топленого масла, положить зиру и горчицу. Обжарить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОТРЯХИВАЯ или помешивая (иначе специи разлетятся по всей кухне !) 1 минуту. Переложить в ступку вместе с маслом и растереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в чашу блендера помидоры, зелень, специи из ступки, сок лайма, листья карри, гарам масала, корицу.Взбить блендером до однородности. Влить в кастрюлю с чечевицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло и обжарить в нем чеснок 30 сек. Переложить в суп. На среднем огне довести суп до кипения, уменьшить огонь, посолить, перемешать. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Снимите со огня и дайте настояться минут 7-10. Перед подачей перемешать. ENJOY !

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Пряные 😌 супчики очень 😇 уважаю))) 💖💗

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень интересный ароматный супчик!!!!!!😍🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        Очень необычно для нас😊😋😋😋

        • Фотография профиля
          Яна

          Вкусный супчик!!! 😍😍

          • Фотография профиля
            Натали М

            Никогда не пробовала,интересно😃подача красивая😍

            Оставить комментарий