
Похлебка по-суворовски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша1кг
- грибы250г
- помидоры3шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- картофель5шт.
- чеснок1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
- лавровый лист3шт.
- зелень рубленая1по вкусу
- лук репчатый0.5шт.
- морковь0.5шт.
- укроп1пучок
- соль1по вкусу
Основные
Бульон
Пищевая ценность
- Белки229.92г255.47% от дневной нормы
- Жиры92.55г115.69% от дневной нормы
- Углеводы143.31г47.77% от дневной нормы
- Калории2318.66кКал96.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу для похлебки можно брать любую: белую или красную. У меня горбуша.
- Шаг 2
Горбушу разделать. Филе нарезать кусочками.
- Шаг 3
В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить водой, добавить половину луковицы, половину моркови средней величины, стебли свежего укропа и поставить все вариться. После того как бульон будет готов, его нужно процедить и вернуть на плиту.
- Шаг 4
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупными дольками. Залить водой и отварить до полуготовности.
- Шаг 5
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Шаг 6
Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.
- Шаг 7
Помидоры хорошо вымыть и нарезать крупным кубиком.
- Шаг 8
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком.
- Шаг 9
В готовый бульон добавляем картофель, варим до полуготовности. Далее кладем кусочки рыбного филе. После этого добавляем зажарку из лука и моркови, грибы и помидоры. Даем похлебке закипеть и кипятим около 5 минут.
- Шаг 10
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. После чего похлебку выключаем. И обязательно даем настояться не менее 20 минут. При подаче в тарелку добавляем зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и рубленую зелень. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль