Фото рецепта
Фото блюда

Похлебка по-суворовски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горбуша1кг
  • грибы250г
  • помидоры3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • картофель5шт.
  • чеснок1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сливочное масло2ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • зелень рубленая1по вкусу
  • Бульон
  • лук репчатый0.5шт.
  • морковь0.5шт.
  • укроп1пучок
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки229.92г
    255.47% от дневной нормы
  • Жиры92.55г
    115.69% от дневной нормы
  • Углеводы143.31г
    47.77% от дневной нормы
  • Калории2318.66кКал
    96.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу для похлебки можно брать любую: белую или красную. У меня горбуша.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Горбушу разделать. Филе нарезать кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить водой, добавить половину луковицы, половину моркови средней величины, стебли свежего укропа и поставить все вариться. После того как бульон будет готов, его нужно процедить и вернуть на плиту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупными дольками. Залить водой и отварить до полуготовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры хорошо вымыть и нарезать крупным кубиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовый бульон добавляем картофель, варим до полуготовности. Далее кладем кусочки рыбного филе. После этого добавляем зажарку из лука и моркови, грибы и помидоры. Даем похлебке закипеть и кипятим около 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. После чего похлебку выключаем. И обязательно даем настояться не менее 20 минут. При подаче в тарелку добавляем зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Леночка, спасибо за рецепт, супчик понравился 💕

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Елена, а сколько воды Вы добавляли?

    • 1

Оставить комментарий