
Суп-пюре из батата с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат300г
- морковь150г
- лук репчатый50г
- чеснок2зубчик
- помидоры200г
- растительное масло1ст. л.
- сыр50г
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- перец красный молотый1по вкусу
- кориандр0.5ч. л.
- зелень рубленая2ст. л.
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.58г27.31% от дневной нормы
- Жиры32.5г40.63% от дневной нормы
- Углеводы72.85г24.28% от дневной нормы
- Калории657.59кКал27.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи очистить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Шаг 2
Батат и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать произвольно, чеснок порубить. В сотейнике разогреть растительное масло. Отправляем овощи в сотейник и готовим 5 минут.
- Шаг 3
Добавляем нарезанные помидоры. Готовим 5 минут. Добавляем соль, перец, кориандр и рубленую зелень. Перемешиваем. Готовим 1 минуту.
- Шаг 4
Добавляем воду. Доводим до кипения и томим 5 минут на среднем огне.
- Шаг 5
Снимаем с огня. Измельчаем суп погружным блендером до гладкости.
- Шаг 6
Добавляем измельченный на терке сыр. Ставим на средний огонь. Готовим до полного растворения сыра.
- Шаг 7
Снимаем суп с огня. Даем отдохнуть 5 минут. Можно подавать.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль