Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный крем-суп с шампиньонами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • лук белый2шт.
  • шампиньоны70г
  • говяжий фарш200г
  • перец красный острый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • лимоны1шт.
  • вода1.5л

Пищевая ценность

  • Белки65.44г
    72.71% от дневной нормы
  • Жиры45.26г
    56.57% от дневной нормы
  • Углеводы225.96г
    75.32% от дневной нормы
  • Калории1556.43кКал
    64.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем воду в кастрюлю, после закипания кладем туда фарш и варим 5 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезаем на тонкие четвертинки и кладем в кастрюлю, тоже варим 5 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук- полукольцами, чеснок- на мелкие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все вместе кладем в кастрюлю, добавляем сок лимона, нарезанный красный перец, солим, перчим (по вкусу). Можно добавить семена укропа для аромата. Всю массу варим 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только все сварилось, снимаем с огня, измельчаем все это погружным блендером, добавляем часть рубленной петрушки и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со сметаной, украшая петрушкой. Приятного всем аппетита!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляРоза,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты