Фото рецепта
Фото блюда

Острый томатный суп из чечевицы с тыквой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок1зубчик
  • имбирь1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • перец чили1по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • овощной бульон1.5л
  • чечевица200г
  • тыква800г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для подачи
  • сметана1по вкусу
  • тыквенное масло1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.76г
    81.96% от дневной нормы
  • Жиры43.78г
    54.73% от дневной нормы
  • Углеводы239.24г
    79.75% от дневной нормы
  • Калории1565.73кКал
    65.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь натереть на терке. Имбирь также очистить и натереть на терке. Я добавила кусочек свежего перца чили. Подготовить зиру и куркуму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прямо в кастрюле разогреть масло, выложить лук, чеснок, морковь, имбирь, зиру, куркуму, порошок перца чили. Пассеровать в течение нескольких минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить помидоры в собственном соку (предварительно их размять) и овощной бульон, довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать промытую чечевицу (я люблю красную, она лучше разваривается и придает супу шелковистую структуру).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И нарезанную на кубики ~2 см тыкву (моим фаворитом среди тыкв является хоккаидо. У нее интенсивный вкус и цвет, кроме того хоккаидо можно и нужно употреблять со шкуркой). Я уменьшила количество тыквы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~ 30 мин до готовности тыквы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По желанию тыковку можно частично размять, так суп получит нежную консистенцию пюре. Осталось только довести его до вкуса: посолить, поперчить. А при подаче сдобрить ложечкой сметаны, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить свежей зеленью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Викуленька, спасибо тебе большое! Оооочень вкусный суп! Кушала постный вариант, без сметаны! Представляю, как обалденно вкусно со сметанкой!!!

    • Фотография профиля
      Т

      Красивый вкусный супчик! 🌸

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкусный, зимний супчик! 😋Так вот куда тыква пошла))))😜

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Яркий, вкусный и полезный!😍😋 У меня одна тыковка ещё осталась😊

          • Фотография профиля
            Nora

            Оооо супчики моя тема!Оч люблю😘Вкусный и полезный!😋💗

            Оставить комментарий