Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп-пюре с белым вином

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400ст. л.
  • вино белое100мл
  • сельдерей стебли1по вкусу
  • оливковое масло50мл
  • морковь1
  • бульон150мл
  • базилик свежий1г
  • соль1щепотка
  • чеснок3шт.
  • хлеб3буханка
  • бекон3шт.

Пищевая ценность

  • Белки249.1г
    276.78% от дневной нормы
  • Жиры127.27г
    159.09% от дневной нормы
  • Углеводы1349.3г
    449.77% от дневной нормы
  • Калории7069.92кКал
    294.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от семян, просушить салфеткой, разрезать на половинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полить немного оливковым маслом и запечь в духовке при 180 град 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук тонко нарезаем и обжариваем до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавляем нарезанный кольцами стебель сельдерея, морковь, затем мелко порезанный чеснок, специи. Добавляем вино и готовим несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем готовую тыкву и овощи отправляем в блендер, измельчаем в пюре, вливаем маленькими партиями бульон и снова взбиваем. Густоту регулируете по своему предпочтению. Переливаем все в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем в суп пару столовых ложек оливкового масла. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и даже можно укрыть сверху кухонным полотенцем. Наш суп будет настаиваться ещё 10 минут.

  • Шаг 4

    Бекон нарезаем соломкой и вытопим из него жир на небольшом огне, помешивая. Откладываем бекон на салфетку, а на оставшемся жире подрумяниваем гренки. При подаче выложить бекон, гренки, приправить острым перцем чили, базиликом. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень ароматно!😊

      • Фотография профиля
        Наира

        Интересный вариант супа. С белым вином ни разу не пробовала 😋🌺

          Оставить комментарий