
Тыквенный суп-пюре с белым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400ст. л.
- вино белое100мл
- сельдерей стебли1по вкусу
- оливковое масло50мл
- морковь1
- бульон150мл
- базилик свежий1г
- соль1щепотка
- чеснок3шт.
- хлеб3буханка
- бекон3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки249.1г276.78% от дневной нормы
- Жиры127.27г159.09% от дневной нормы
- Углеводы1349.3г449.77% от дневной нормы
- Калории7069.92кКал294.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очистить от семян, просушить салфеткой, разрезать на половинки.
- Шаг 1
Полить немного оливковым маслом и запечь в духовке при 180 град 30 минут.
- Шаг 2
Лук тонко нарезаем и обжариваем до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавляем нарезанный кольцами стебель сельдерея, морковь, затем мелко порезанный чеснок, специи. Добавляем вино и готовим несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
- Шаг 3
Затем готовую тыкву и овощи отправляем в блендер, измельчаем в пюре, вливаем маленькими партиями бульон и снова взбиваем. Густоту регулируете по своему предпочтению. Переливаем все в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем в суп пару столовых ложек оливкового масла. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и даже можно укрыть сверху кухонным полотенцем. Наш суп будет настаиваться ещё 10 минут.
- Шаг 4
Бекон нарезаем соломкой и вытопим из него жир на небольшом огне, помешивая. Откладываем бекон на салфетку, а на оставшемся жире подрумяниваем гренки. При подаче выложить бекон, гренки, приправить острым перцем чили, базиликом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль