Фото рецепта
Фото блюда

Борщ с фасолью и рыбой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая500г
  • вода2л
  • фасоль белая2шт.
  • свекла2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • перец чили красный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.26г
    111.40% от дневной нормы
  • Жиры46.31г
    57.89% от дневной нормы
  • Углеводы34.56г
    11.52% от дневной нормы
  • Калории961.66кКал
    40.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Предварительно замочить белую фасоль в горячей воде, приблизительно на 1 час, почему белую? на мой взгляд она нежнее и готовится значительно быстрее, в данном случае это отличный вариант. Сварить рыбный бульон, рыбу достать и отложить в сторону. В бульон добавить фасоль и варить на медленном огне, переодически пробуя фасоль на мягкость.На сковороде поджарить мелко порезанный лук, морковь и свеклу пошинковать очень тонкой соломкой.

  • Шаг 2

    К луку добавить морковку и готовить еще 10 минут. Отдельно обжарить свеклу в течение 7 минут, чтобы она сильно не размякла, а чуть похрустывала, затем к свекле добавить уксус, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 3

    К луку и моркови добавить томаты и свеклу, потушить еще мин.2 -3. Когда фасоль будет достаточно мягкой добавить овощи в бульон, довести до кипения и тут же снять с огня, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Подать борщ горячим, положив в тарелку два кусочка горячей рыбы.

  • Шаг 4

    По поводу фасоли, фасоль может быть как жестковатой, так и разваренной- это уже кто как любит, т.е. как только фасоль дошла до нужной вам мягкости, можно добавлять овощи.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Батер фиш-это масляная? Очень вкусная рыба:)

    Оставить комментарий