
Крем-суп из кабачков с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- сметана3ст. л.
- бульон1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- зелень1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.03г4.48% от дневной нормы
- Жиры15.93г19.91% от дневной нормы
- Углеводы16.4г5.47% от дневной нормы
- Калории228.29кКал9.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Теперь осталось все хорошенько взбить в блендере, ещё раз поставить на огонь и дать вскипеть. Затем перелить в тарелку и добавить целых грибочков. Приятного аппетита!
- Шаг 1
Как всегда хорошенько моем грибы от веточек и земли. И довольно мелко их нарезаем.
- Шаг 1
Чистим и нарезаем кабачок небольшими кубиками, шинкуем лук.
- Шаг 1
В сотейник отправляем лисички. Когда выпариться вся влага из грибов, добавим немного масла и лук. И дадим подрумяниться.
- Шаг 1
... добавляем сметану и мелко рубленную зелень. И постваим ещё на 5 минут прогреться.
- Шаг 1
Через 10 минут, достаем веточки тимьяна...
- Шаг 1
На отдельной сковороде я обжарила немного маленьких грибочков, чтобы потом добавить их в суп целиком, как некую изюминку.
- Шаг 1
Теперь добавим кабачок и дадим ему тоже чуть обжариться, буквально минут 5. Затем добавим базилик, соль, перец и веточки тимьяна. Если у вас есть куриный или овощной бульон, то добавьте его. Если нет, то водичку. Я же добавила немного замороженного по вот этому гениальному рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/16164)куриного бульона и немного воды. И оставляем томиться под крышкой минут 10.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня новый любимый супчик и теперь я знаю, куда девать кабачки :) Только что приготовила - потрясающе вкусно. Спасибо Вам за такой чудесный рецепт :)
Маша, я в восторге от твоих рецептов! Все рецепты шикарные, и я практически все "безмясные" забрала в КК. Они у меня в планах на приготовление теперь :) А можно вместо лисичек шампиньоны использовать, а то лисичек-систричек я тут не наблюдала, ну или не пыталась найти даже, а вот белых грибов всегда и везде достаточно. (:
Сегодня сделала супчик, nu очень вкусно, нежно и сытно, спасибо большое, фото прилагаю :)
о как по-летнему, и главное опять же к моей кучке кабачков :)
Сколько же вкусности можно сделать с лисичками, эх когда же я к тебе поближе переберусь))Вот буду в Питере, непременно сообщу)))У меня сестренка, кстати, месяц назад у вас была, с группой ездили, она в восторге!))) я тооож хочууу!