Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из кабачков с лисичками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • сметана3ст. л.
  • бульон1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки4.03г
    4.48% от дневной нормы
  • Жиры15.93г
    19.91% от дневной нормы
  • Углеводы16.4г
    5.47% от дневной нормы
  • Калории228.29кКал
    9.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось все хорошенько взбить в блендере, ещё раз поставить на огонь и дать вскипеть. Затем перелить в тарелку и добавить целых грибочков. Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как всегда хорошенько моем грибы от веточек и земли. И довольно мелко их нарезаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чистим и нарезаем кабачок небольшими кубиками, шинкуем лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник отправляем лисички. Когда выпариться вся влага из грибов, добавим немного масла и лук. И дадим подрумяниться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ... добавляем сметану и мелко рубленную зелень. И постваим ещё на 5 минут прогреться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут, достаем веточки тимьяна...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На отдельной сковороде я обжарила немного маленьких грибочков, чтобы потом добавить их в суп целиком, как некую изюминку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим кабачок и дадим ему тоже чуть обжариться, буквально минут 5. Затем добавим базилик, соль, перец и веточки тимьяна. Если у вас есть куриный или овощной бульон, то добавьте его. Если нет, то водичку. Я же добавила немного замороженного по вот этому гениальному рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/16164)куриного бульона и немного воды. И оставляем томиться под крышкой минут 10.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария Шерскова

    У меня новый любимый супчик и теперь я знаю, куда девать кабачки :) Только что приготовила - потрясающе вкусно. Спасибо Вам за такой чудесный рецепт :)

    • Фотография профиля
      Lana

      Маша, я в восторге от твоих рецептов! Все рецепты шикарные, и я практически все "безмясные" забрала в КК. Они у меня в планах на приготовление теперь :) А можно вместо лисичек шампиньоны использовать, а то лисичек-систричек я тут не наблюдала, ну или не пыталась найти даже, а вот белых грибов всегда и везде достаточно. (:

      • Фотография профиля
        Виктория

        Сегодня сделала супчик, nu очень вкусно, нежно и сытно, спасибо большое, фото прилагаю :)

        • Фотография профиля
          Ленор

          о как по-летнему, и главное опять же к моей кучке кабачков :)

          • Фотография профиля
            Галиюша

            Сколько же вкусности можно сделать с лисичками, эх когда же я к тебе поближе переберусь))Вот буду в Питере, непременно сообщу)))У меня сестренка, кстати, месяц назад у вас была, с группой ездили, она в восторге!))) я тооож хочууу!

            Оставить комментарий