
Томатный суп-пюре с креветками и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон500мл
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей2шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- креветки18шт.
- соль0.5ст. л.
- пармезан20г
- базилик свежий1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.94г144.38% от дневной нормы
- Жиры56.73г70.91% от дневной нормы
- Углеводы49.75г16.58% от дневной нормы
- Калории1224.63кКал51.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для супа.
- Шаг 2
Нарезать овощи (морковь, сельдерей, лук) мелкими кубиками.
- Шаг 3
Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи.
- Шаг 4
Как только лук станет прозрачным, а морковь и сельдерей — мягкими, добавить куриный бульон.
- Шаг 5
Добавить томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» и варить до кипения.
- Шаг 6
Довести суп до кипения, выключить и пюрировать его с помощью блендера.
- Шаг 7
Обжарить креветки до золотистой корочки.
- Шаг 8
Суп готов. Перед подачей украсить креветками, базиликом и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3вкусно, спасибо!
очень вкусный суп получился по вашему рецепту, спасибо, я его сделала еще остреньким, самая интересная нотка это креветки, сам томатный суп слегка с кислинкой, но когда разжевываешь креветку, раскрывается совершенно другая палитра вкуса, их предварительно я очищенные замариновала в соли и паприке 😍
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁