
Солянка мясная сборная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра450г
- сервелат варено-копченый50г
- колбаса вареная120г
- вода2.5л
- говяжьи голяшки1шт.
- каперсы маринованные1ст. л.
- маслины без косточек1горсть
- лимоны1шт.
- лук зеленый2ст. л.
- укроп свежий2ст. л.
- петрушка зелень2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- помидоры1шт.
- растительное масло3ст. л.
Мясная часть:
Дополнительно:
Овощная часть:
Пищевая ценность
- Белки130.04г144.49% от дневной нормы
- Жиры253.32г316.65% от дневной нормы
- Углеводы35.56г11.85% от дневной нормы
- Калории2978.98кКал124.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Понадобится говяжья голяшка на кости (кусок весом примерно 450 г).
- Шаг 1
В 2,5 л воды сварить говядину в течение 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил.
- Шаг 2
Мясо (130 г), копчено-вареные свиные ребрышки (450 г), сервелат (50 г) и вареную колбасу (120 г) нарезать соломкой.
- Шаг 3
Для заправки понадобятся: луковица, морковь и помидор.
- Шаг 4
Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук кубиком, обжарить до золотистого цвета. Помидор порезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.
- Шаг 5
В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.
- Шаг 6
Добавить специи по вкусу (мне нравится сухая уляпская аджика, в составе которой: укроп, петрушка, кориандр, перец черный, перец красный, перец белый, перец зеленый, чеснок, хмели-сунели, соль адыгейская, паприка хлопьями — очень ароматная смесь!). В свою солянку я добавила 1 ч. л. без горки этой смеси + щепотку черного молотого перца + 1 ч. л. без горки соли крупного помола).
- Шаг 7
Добавить каперсы (1 ч. л. — 1 ст. л. по вкусу). Снять солянку с огня.
- Шаг 8
Добавить зелень: укроп, зеленый лук, петрушку по 2 ст. л.
- Шаг 9
В готовую солянку добавить по вкусу маслины и ломтики лимона (лимон лучше добавлять в порционную тарелку).
- Шаг 10
Сытный обед или ужин готов! Подавать со сметанкой. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль