Фото рецепта
Фото блюда

Солянка мясная сборная

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Мясная часть:
  • свиные ребра450г
  • сервелат варено-копченый50г
  • колбаса вареная120г
  • вода2.5л
  • говяжьи голяшки1шт.
  • Дополнительно:
  • каперсы маринованные1ст. л.
  • маслины без косточек1горсть
  • лимоны1шт.
  • лук зеленый2ст. л.
  • укроп свежий2ст. л.
  • петрушка зелень2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Овощная часть:
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • помидоры1шт.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки130.04г
    144.49% от дневной нормы
  • Жиры253.32г
    316.65% от дневной нормы
  • Углеводы35.56г
    11.85% от дневной нормы
  • Калории2978.98кКал
    124.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Понадобится говяжья голяшка на кости (кусок весом примерно 450 г).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 2,5 л воды сварить говядину в течение 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо (130 г), копчено-вареные свиные ребрышки (450 г), сервелат (50 г) и вареную колбасу (120 г) нарезать соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки понадобятся: луковица, морковь и помидор.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук кубиком, обжарить до золотистого цвета. Помидор порезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи по вкусу (мне нравится сухая уляпская аджика, в составе которой: укроп, петрушка, кориандр, перец черный, перец красный, перец белый, перец зеленый, чеснок, хмели-сунели, соль адыгейская, паприка хлопьями — очень ароматная смесь!). В свою солянку я добавила 1 ч. л. без горки этой смеси + щепотку черного молотого перца + 1 ч. л. без горки соли крупного помола).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить каперсы (1 ч. л. — 1 ст. л. по вкусу). Снять солянку с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень: укроп, зеленый лук, петрушку по 2 ст. л.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовую солянку добавить по вкусу маслины и ломтики лимона (лимон лучше добавлять в порционную тарелку).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сытный обед или ужин готов! Подавать со сметанкой. Угощайтесь!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Очень просто и вкусно 😍 Спасибо за рецепт! 🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        annet1394

        спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось !

          • Фотография профиля
            Т

            Вкусная сытная соляночка! 😋🌺😎

              • Фотография профиля
                МарциПанка

                Сытная соляночка! Красивая подача, Инночка! 💐💗

                • Фотография профиля
                  Лариса

                  ХорошА соляночка 😋💖

                  Оставить комментарий