Фото рецепта
Фото блюда

Грибной суп-пюре

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны1по вкусу
  • куриные грудки1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • цукини1по вкусу
  • баклажаны1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.77г
    0.86% от дневной нормы
  • Жиры1.25г
    1.56% от дневной нормы
  • Углеводы0.6г
    0.20% от дневной нормы
  • Калории16.65кКал
    0.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить почищенный и порезанный картофель и куриную грудку. Помыть шампиньоны, добавить в "бульон" и тоже проварить несколько минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слить (но не выливать) бульон, так чтобы грудка, картофель и грибы остались в кастрюле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером перемолоть куриную грудку, картофель и грибы в однородную массу. Если получается очень густая масса, то можно добавить бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить зажарку из перца, цукини и баклажана. Добавить зажарку в кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Блендером перемолоть овощи и перемешать с грибной массой. Поставить на огонь и, помешивая, добавлять сливки. Чем жирнее сливки, тем более сливочный вкус будет у супа. Если у Вас в наличии оказалось не очень много сливок, можно часть их заменить бульоном, оставшимся после варки курицы и картофеля.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, добавить мускатный орех. Подавая на стол, тарелочку с супом хорошо бы украсить гренками и петрушкой. Приятного аппетита, дорогие!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты