
Грибной суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны1по вкусу
- куриные грудки1по вкусу
- картофель1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- цукини1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- сливки1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.77г0.86% от дневной нормы
- Жиры1.25г1.56% от дневной нормы
- Углеводы0.6г0.20% от дневной нормы
- Калории16.65кКал0.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить почищенный и порезанный картофель и куриную грудку. Помыть шампиньоны, добавить в "бульон" и тоже проварить несколько минут.
- Шаг 1
Слить (но не выливать) бульон, так чтобы грудка, картофель и грибы остались в кастрюле.
- Шаг 2
Погружным блендером перемолоть куриную грудку, картофель и грибы в однородную массу. Если получается очень густая масса, то можно добавить бульон.
- Шаг 3
Приготовить зажарку из перца, цукини и баклажана. Добавить зажарку в кастрюлю.
- Шаг 4
Блендером перемолоть овощи и перемешать с грибной массой. Поставить на огонь и, помешивая, добавлять сливки. Чем жирнее сливки, тем более сливочный вкус будет у супа. Если у Вас в наличии оказалось не очень много сливок, можно часть их заменить бульоном, оставшимся после варки курицы и картофеля.
- Шаг 5
Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, добавить мускатный орех. Подавая на стол, тарелочку с супом хорошо бы украсить гренками и петрушкой. Приятного аппетита, дорогие!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль