
Сладкий суп с рисом, фруктами и ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки500г
- чернослив вяленый1горсть
- изюм без косточек1горсть
- курага1горсть
- годжи1шт.
- вода1л
- рис150г
- сахар1по вкусу
- картофельный крахмал3ст. л.
- сливки жирные5мл
- сахарная пудра1по вкусу
- шоколадная стружка1ч. л.
- вода100мл
Основные
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки19.06г21.18% от дневной нормы
- Жиры5.72г7.15% от дневной нормы
- Углеводы367.28г122.43% от дневной нормы
- Калории1576.83кКал65.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Продукты...
- Шаг 1

Рис у меня остался от гарнира,порция.
- Шаг 2

Курагу промыть,перебрать.
- Шаг 3

Чернослив промыть.
- Шаг 4

Изюм очистить от веточек,промыть.
- Шаг 5

Ягодки годжи я уже Вам расхваливала и впервые использую их в сладком супе!
- Шаг 6

Яблоки помыть и нарезать на дольки.
- Шаг 7

Сварим из них основу для супа.
- Шаг 8

Затем яблоки убрать,процедить,а в получившийся компот высыпать ягоды и сухофрукты. Если нет готового риса,можно отварить его до полуготовности в отваре из яблок,а потом добавить остальное!
- Шаг 9

Варить до готовности,но не переварить слишком.
- Шаг 10

Добавить готовый рис.
- Шаг 11

Сахар добавляем по вкусу. Годжи совсем не сладкие,а больше нейтральные,поэтому весь вкус от остальных добавок будет!
- Шаг 12

В чашке разводим с водой крахмал. Количество-дело вкуса,в ложке 15 г крахмала,так что грамм 40-50 получается!
- Шаг 13

Выливаем крахмал в суп,быстро помешивая.
- Шаг 14

Доводим до мелких пузырьков и выключаем.
- Шаг 15

Охлаждаем...
- Шаг 16

Разливаем по порциям...
- Шаг 17

Для украшения взбиваем сливки с пудрой.
- Шаг 18

И накрываем каждую порцию супа шапочкой из сливок. Посыпаем шоколадом!
- Шаг 19

Подаём полезный супчик с домашним печеньем)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























