
Суп-пюре с лососем и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- сливки250мл
- петрушка корень1по вкусу
- морковь1
- соль1щепотка
- перец горошком смесь1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.9г43.22% от дневной нормы
- Жиры89.8г112.25% от дневной нормы
- Углеводы82.69г27.56% от дневной нормы
- Калории1307.78кКал54.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тщательно вымыть семгу. Почистить 1 луковицу, 1 морковь, корень петрушки. Складываем все в кастрюлю, солим, добавляем 5 горошин перца и варим бульон. Рыба в бульоне должна кипеть минут 5. Затем следует ее вытащить. Овощи можно оставить вариться еще минут 10. Выключаем и процеживаем бульон. Должно получиться ок.1,5 л.
- Шаг 1
Чистим картофель, режем и варим до готовности.
- Шаг 2
Луковицу шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
- Шаг 3
Чистим рыбу от шкурки и коричневого слоя. Должны получиться вот такие порционные кусочки. Креветки (у меня уже варенные) очистить от панциря и залить на 1 минуту кипятком. Отложить отдельно на тарелку.
- Шаг 4
"Собираем" суп. Сливаем с картофеля воду, заливаем процеженным бульоном, измельчаем блендером в пюре. Следом наливаем 1 л. молока и тщательно перемешивая доводим до кипения. Добавляем рыбу, лук, креветки. Даем покипеть 1-2 минуты. Солим по вкусу. Я еще добавила измельченный лавровый лист. Сливки и слив. масло добавляю в самом конце и сразу же выключаю суп. При подаче украшаю мелко нарезанной петрушкой и смесью 5 перцев из мельнички. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль