Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп с булгуром и овощами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица0.5шт.
  • булгур0.5стакан
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • лук-порей1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • кинза свежая1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • укроп свежий1шт.
  • лук зеленый2стебель
  • куриный бульон2л
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.58г
    112.87% от дневной нормы
  • Жиры96.36г
    120.45% от дневной нормы
  • Углеводы105.72г
    35.24% от дневной нормы
  • Калории1733.82кКал
    72.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить шалот и сельдерей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю с овощами, все слегка посолить, посыпать чили, перемешать и обжарить так, чтобы овощи стали мягкими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кастрюлю горячий куриный бульон, всыпать зеленый горошек и булгур, все перемешать.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать и добавить в суп, все посолить и варить до готовности булгура.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и петрушку порезать довольно крупно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.<br />  

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

     В готовый суп добавить зелень и сок лимона.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты