
Легкий суп с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1по вкусу
- картофель1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.05г0.06% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы0.23г0.08% от дневной нормы
- Калории1.16кКал0.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семгу мы уже подготовили заранее. Просушили, вырезали пласты, положили их в зону свежести, если готовим вчерашнюю семгу, или в морозильную камеру, если приготовление супа отложили до сего дня. В общем, из холодильника семгу, разрезанную на маленькие кусочки, достанем через 10 минут.
- Шаг 1
Это такие же кусочки, как и для домашнего "сашими"
- Шаг 2
В закипевшую воду - щепотку морской соли, 2 лаврика и 5 горошин черного перца.Затем - картофель (подойдет молодой или рассыпчатые сорта для пюре), нарезанный очень мелко соломкой или кубиками.
- Шаг 3
После закипания, варим картофель 3 минуты. За это время подготовили много зеленой травы. Укроп (1 часть), Петрушка (2 части), Кинза (Кориандр), (3 части), Базилик зеленый (2 части), Мята (1 часть). Зелень можно взять и чуть поникшую. Она сработает также хорошо. Вообще, зелень подойдет любая, даже шавель, шпинат или любой зеленый листовой корн. Добавляем половину зелени.
- Шаг 4
На зелень выкладываем кусочки рыбы. Варим 3 минуты.
- Шаг 5
Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся зелень (много) , выключаем огонь, и закрываем крышкой на 3-5 минут.
- Шаг 6
Севируем. И предлагаем лимон, кто любит в суп.
- Шаг 7
Поскольку зелень является полноправным членом Триумвирата (картофель, семга и зелень), вкус у супа слегка напоминает классический зеленый суп из щавеля. Но, более нежный.
- Шаг 8
Да! Черный перец - свежий. Уже в тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль