Фото рецепта
Фото блюда

Уха в горшке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морской язык филе1кг
  • морковь1
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки113.5г
    126.11% от дневной нормы
  • Жиры61.3г
    76.63% от дневной нормы
  • Углеводы2.8г
    0.93% от дневной нормы
  • Калории1021.9кКал
    42.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Итак, рыбу нарезаем кусочками, какие нравятся, лук - четвертькольцами, морковь и картошку - кубиками. Рыбу я минут за 20 до горшка посыпала солью отдельно - и вкус ярче станет, и меньше вероятности, что от долгого томления бескостная плоть расползется в кисель.

  • Шаг 1

    Складываем все в горшок, добавляем растертый чеснок, специи, заливаем все бульоном и отправляем в духовку, которую разогреваем до буквально 120-130 градусов, а можно и меньше. Вообще, чем меньше, тем лучше, кипеть и булькать уж точно ничего не должно!

  • Шаг 2

    Смело забываем об ухе часа на 2, можно больше. У меня она томилась часа 2,5, а потом стояла до утра в остывающей духовке. На следующий день еще вкуснее. Через день - еще вкуснее, но фиг там уже чего останется ; ))

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляKtaara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Я тоже 😌 красные хвостики покупаю для ухи))) 😉 По количеству баллов 😃 Вы теперь можете голосовать,поздравляю! 💐

      • Фотография профиля
        Команда edimdoma.ru

        Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

        Оставить комментарий