Фото рецепта
Фото блюда

Летний суп с рисовыми клёцками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • морковь1
  • кабачки1шт.
  • помидоры3шт.
  • бульон1л
  • чеснок3шт.
  • вода100мл
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан2
  • кинза свежая2шт.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.05г
    167.83% от дневной нормы
  • Жиры21.61г
    27.01% от дневной нормы
  • Углеводы36.77г
    12.26% от дневной нормы
  • Калории958.19кКал
    39.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать кубиками,курицу-на небольшие кусочки.В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле обжарить измельчённые лук и чеснок,добавить кусочки курицы и обжаривать около 5-7 минут,помешивая.Добавить морковь и сельдерей,тушить минуты 3.Затем положить в кастрюлю кабачки и горошек и залить горячим куриным бульоном(можно заменить водой).Посолить,поперчить и варить до готовности моркови.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Донышки помидоров надрезать крест накрест,уложить в миску и залить полностью кипящей водой.Через 3-5 минут помидоры удалить из воды,очистить от кожицы и семян.Нарезать кубиком и за 5 минут до готовности добавить в суп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный и остуженный рис смешать с яйцом,пармезаном и кинзой.Переложить смесь в блендер и измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При помощи чайных ложек сформировать небольшие клёцки и отварить их в кипящей подсоленной воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые клёцки переложить в горячий суп.Подавать,посыпав ароматной зеленью.Приятного аппетита!

Оценить10.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты