
Летний суп с рисовыми клёцками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- морковь1
- кабачки1шт.
- помидоры3шт.
- бульон1л
- чеснок3шт.
- вода100мл
- яйца куриные1шт.
- пармезан2
- кинза свежая2шт.
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.05г167.83% от дневной нормы
- Жиры21.61г27.01% от дневной нормы
- Углеводы36.77г12.26% от дневной нормы
- Калории958.19кКал39.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи нарезать кубиками,курицу-на небольшие кусочки.В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле обжарить измельчённые лук и чеснок,добавить кусочки курицы и обжаривать около 5-7 минут,помешивая.Добавить морковь и сельдерей,тушить минуты 3.Затем положить в кастрюлю кабачки и горошек и залить горячим куриным бульоном(можно заменить водой).Посолить,поперчить и варить до готовности моркови.
- Шаг 1
Донышки помидоров надрезать крест накрест,уложить в миску и залить полностью кипящей водой.Через 3-5 минут помидоры удалить из воды,очистить от кожицы и семян.Нарезать кубиком и за 5 минут до готовности добавить в суп.
- Шаг 2
Отваренный и остуженный рис смешать с яйцом,пармезаном и кинзой.Переложить смесь в блендер и измельчить.
- Шаг 3
При помощи чайных ложек сформировать небольшие клёцки и отварить их в кипящей подсоленной воде.
- Шаг 4
Готовые клёцки переложить в горячий суп.Подавать,посыпав ароматной зеленью.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль