
Вишисуаз
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей500г
- картофель500г
- сельдь слабосоленая350г
- лук зеленый1пучок
- молоко400мл
- сливки150мл
- сливочное масло30г
- оливковое масло2ст. л.
- перец белый молотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.14г114.60% от дневной нормы
- Жиры151.41г189.26% от дневной нормы
- Углеводы169.92г56.64% от дневной нормы
- Калории2433.57кКал101.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке 3–4 часа. Если сельдь очень соленая, молоко менять каждый час.
- Шаг 1
Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.
- Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 3
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и тушить лук-порей до прозрачности, не позволяя ему стать золотистым.
- Шаг 4
Добавить картошку, тушить 1–2 минуты, постоянно помешивая.
- Шаг 5
Залить кипятком (можно овощным или куриным бульоном) так, чтобы жидкость покрыла все овощи (примерно 1–1,5 литра жидкости) и варить до готовности картошки.
- Шаг 6
Готовый суп остудить и взбить в блендере.
- Шаг 7
Влить сливки, посолить и поперчить.
- Шаг 8
Зеленый лук мелко порезать.
- Шаг 9
Разлить суп в тарелки, добавить в каждую несколько кусочков селедки, присыпать зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ооочень вкусно, делала точно по рецепту А селедочка какая нежная ммм))
Чудесный супчик!Беспроигрышное сочетание картофеля и селедочки!Лук придает немного остроты и пикантности.
Приготовила с сыром... Очень вкусно! Спасибо!
Суп стал дома одним из любимых) Картофель вымачивают перед приготовлением как раз для того, чтобы избавиться от крахмала, поэтому при использовании блендера нет никакой липкости и тягучести. Это правило подходит для всех блюд из картофеля.
Суп вкусный, но сильно жирный за счет сливок! Я заменяю сливки молоком))