Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишисуаз

Время приготовления 4 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей500г
  • картофель500г
  • сельдь слабосоленая350г
  • лук зеленый1пучок
  • молоко400мл
  • сливки150мл
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец белый молотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.14г
    114.60% от дневной нормы
  • Жиры151.41г
    189.26% от дневной нормы
  • Углеводы169.92г
    56.64% от дневной нормы
  • Калории2433.57кКал
    101.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке 3–4 часа. Если сельдь очень соленая, молоко менять каждый час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и тушить лук-порей до прозрачности, не позволяя ему стать золотистым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картошку, тушить 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком (можно овощным или куриным бульоном) так, чтобы жидкость покрыла все овощи (примерно 1–1,5 литра жидкости) и варить до готовности картошки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп остудить и взбить в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, посолить и поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп в тарелки, добавить в каждую несколько кусочков селедки, присыпать зеленым луком.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yanenok

    ооочень вкусно, делала точно по рецепту А селедочка какая нежная ммм))

      • Фотография профиля
        Анна

        Чудесный супчик!Беспроигрышное сочетание картофеля и селедочки!Лук придает немного остроты и пикантности.

          • Фотография профиля
            Lioubov

            Приготовила с сыром... Очень вкусно! Спасибо!

              • Фотография профиля
                Бонни

                Суп стал дома одним из любимых) Картофель вымачивают перед приготовлением как раз для того, чтобы избавиться от крахмала, поэтому при использовании блендера нет никакой липкости и тягучести. Это правило подходит для всех блюд из картофеля.

                  • Фотография профиля
                    Оксана

                    Суп вкусный, но сильно жирный за счет сливок! Я заменяю сливки молоком))

                      Оставить комментарий