Фото рецепта
Фото блюда

Щавелевый суп

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной бульон2л
  • картофель2шт.
  • рис50г
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • щавель замороженный200г
  • яйца куриные3шт.
  • перец душистый молотый2щепотка
  • соль2ч. л.
  • томатная паста1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.93г
    34.37% от дневной нормы
  • Жиры18.47г
    23.09% от дневной нормы
  • Углеводы87.89г
    29.30% от дневной нормы
  • Калории635.5кКал
    26.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Если у вас свежий щавель, то его тоже помыть и мелко нарезать. У меня был замороженный. Яйца мелко покрошить. Бульон довести до кипения, положить картофель и рис и варить до готовности. Рис я, если честно, не взвешивала. Просто взяла горсть и кинула в суп.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока это все варится, необходимо обжарить лук до прозрачности, затем добавить в него томатную пасту, немого воды (около 100 мл). Ориентируетесь по количеству томатной пасты. Оставить на огне еще несколько минут, чтобы получилась однородная смесь и вода немного испарилась.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За несколько минут до готовности риса и картофеля добавить обжаренный лук, перемешать. Затем положить щавель, яйца, посолить, поперчить, еще раз перемешать суп и готовить 2 минуты. Накрыть крышкой и дать немного настояться. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    1 кг лука — это очень сильно 😨

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      С дебютом!!!💐

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю 🌹 с первым рецептом на сайте! 😍

        Оставить комментарий