
Щавелевый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон2л
- картофель2шт.
- рис50г
- лук репчатый мелкий1шт.
- щавель замороженный200г
- яйца куриные3шт.
- перец душистый молотый2щепотка
- соль2ч. л.
- томатная паста1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.93г34.37% от дневной нормы
- Жиры18.47г23.09% от дневной нормы
- Углеводы87.89г29.30% от дневной нормы
- Калории635.5кКал26.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Если у вас свежий щавель, то его тоже помыть и мелко нарезать. У меня был замороженный. Яйца мелко покрошить. Бульон довести до кипения, положить картофель и рис и варить до готовности. Рис я, если честно, не взвешивала. Просто взяла горсть и кинула в суп.
- Шаг 1
Пока это все варится, необходимо обжарить лук до прозрачности, затем добавить в него томатную пасту, немого воды (около 100 мл). Ориентируетесь по количеству томатной пасты. Оставить на огне еще несколько минут, чтобы получилась однородная смесь и вода немного испарилась.
- Шаг 2
За несколько минут до готовности риса и картофеля добавить обжаренный лук, перемешать. Затем положить щавель, яйца, посолить, поперчить, еще раз перемешать суп и готовить 2 минуты. Накрыть крышкой и дать немного настояться. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль