
Рыбное консоме с крутонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- вино белое100мл
- перец белый1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- лосось100г
- зелень1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
- сыр сливочный100г
- йогурт50г
- укроп3
- кунжут3ст. л.
- сыр3
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.08г81.20% от дневной нормы
- Жиры107.28г134.10% от дневной нормы
- Углеводы17.68г5.89% от дневной нормы
- Калории1416.32кКал59.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть рыбью голову, положить их вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме белков и скорлупы, залить водой ( у меня была большая пятилитровая кастрюля и 3 литра воды), довести до кипения и кипятить 20 минут. Остудить.
- Шаг 1
Процедить в отдельную кастрюльку. Уварить до 1,5-2 литров.
- Шаг 2
Положить в бульон белки и скорлупу, взбивая венчиком довести его до кипения на медленном огне. После появления пены прекратить взбивать и дать бульону закипеть, когда пена поднимется вновь, снять с огня и дать осесть пене.
- Шаг 3
Оставить на 20 минут и повторить процедуру еще раз, то есть довести до кипени, пена поднимется, убрать с огня и дать осесть пене. Процедить консоме. влить херес и разогреть. посолить и поперчить.
- Шаг 4
Разложить по тарелкам кусочки лосося, разлить кипящее консоме, посыпать зеленью и подавать с крутонами.
- Шаг 6
Готовим крутоны: Срезать с батона корки, нарезать его ломтиками и потом длинными брусочками, разогреть сливочное масло в сковороде
- Шаг 8
и обжарить крутоны со всех сторон в течение 5 минут, а можно просто подсушить их в духовке. Я делала два вида: обжаренные и подсушенные.
- Шаг 10
Обжаренные крутоны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 12
Смешать сыр с йогуртом, обмакнуть кончик каждого крутона в сыр,
- Шаг 14
а потом поочередно в рубленной зелени, маке с кунжутом и в сыре. Подавайте к каждой порции консоме по одному крутону каждого вида
- Шаг 16
Подавайте к каждой порции консоме по одному крутону каждого вида. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль