Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбное консоме с крутонами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • вино белое100мл
  • перец белый1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лосось100г
  • зелень1по вкусу
  • сливочное масло2ст. л.
  • сыр сливочный100г
  • йогурт50г
  • укроп3
  • кунжут3ст. л.
  • сыр3

Пищевая ценность

  • Белки73.08г
    81.20% от дневной нормы
  • Жиры107.28г
    134.10% от дневной нормы
  • Углеводы17.68г
    5.89% от дневной нормы
  • Калории1416.32кКал
    59.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть рыбью голову, положить их вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме белков и скорлупы, залить водой ( у меня была большая пятилитровая кастрюля и 3 литра воды), довести до кипения и кипятить 20 минут. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Процедить в отдельную кастрюльку. Уварить до 1,5-2 литров.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить в бульон белки и скорлупу, взбивая венчиком довести его до кипения на медленном огне. После появления пены прекратить взбивать и дать бульону закипеть, когда пена поднимется вновь, снять с огня и дать осесть пене.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 20 минут и повторить процедуру еще раз, то есть довести до кипени, пена поднимется, убрать с огня и дать осесть пене. Процедить консоме. влить херес и разогреть. посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по тарелкам кусочки лосося, разлить кипящее консоме, посыпать зеленью и подавать с крутонами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крутоны: Срезать с батона корки, нарезать его ломтиками и потом длинными брусочками, разогреть сливочное масло в сковороде

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и обжарить крутоны со всех сторон в течение 5 минут, а можно просто подсушить их в духовке. Я делала два вида: обжаренные и подсушенные.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные крутоны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сыр с йогуртом, обмакнуть кончик каждого крутона в сыр,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    а потом поочередно в рубленной зелени, маке с кунжутом и в сыре. Подавайте к каждой порции консоме по одному крутону каждого вида

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте к каждой порции консоме по одному крутону каждого вида. Приятного аппетита! :)

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Как же иногда хочется, таких легких первых блюд!!! Очень вкусно!!!)😊💐

    Оставить комментарий