
Супчик с моллюсками и беконом (Zuppetta di vongole)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- бекон100г
- картофель800г
- соль1
- лавровый лист1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.08г43.42% от дневной нормы
- Жиры49.28г61.60% от дневной нормы
- Углеводы145.29г48.43% от дневной нормы
- Калории1152.11кКал48.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходимый нам набор продуктов.
- Шаг 1
Морковь, лук и сельдерей нарезать мелким кубиком. Бекон нарезать полосками. Обжарить овощи вместе с беконом в небольшом количестве оливкового масла.
- Шаг 2
Тем временем картофель некрупно нарезать. К овощной смеси добавить моллюски и следом картофель. Как следует перемешать.
- Шаг 3
Залить доверху водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп около 20 мин. или до готовности картофеля.
- Шаг 4
В конце размять картофель деревянной ложкой или просто вилкой, для придания супу более однородной консистенции, схожей с супом-пюре (я часто это делаю уже непосредственно в тарелке). Дать супчику немного настояться и...........наслаждаться вкусным и ароматным сочетанием овощей, моллюсков и бекона. Сверху можно сбрызнуть немного оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль