Фото блюда

Супчик с моллюсками и беконом (Zuppetta di vongole)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • бекон100г
  • картофель800г
  • соль1
  • лавровый лист1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.08г
    43.42% от дневной нормы
  • Жиры49.28г
    61.60% от дневной нормы
  • Углеводы145.29г
    48.43% от дневной нормы
  • Калории1152.11кКал
    48.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимый нам набор продуктов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, лук и сельдерей нарезать мелким кубиком. Бекон нарезать полосками. Обжарить овощи вместе с беконом в небольшом количестве оливкового масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем картофель некрупно нарезать. К овощной смеси добавить моллюски и следом картофель. Как следует перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить доверху водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп около 20 мин. или до готовности картофеля.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце размять картофель деревянной ложкой или просто вилкой, для придания супу более однородной консистенции, схожей с супом-пюре (я часто это делаю уже непосредственно в тарелке). Дать супчику немного настояться и...........наслаждаться вкусным и ароматным сочетанием овощей, моллюсков и бекона. Сверху можно сбрызнуть немного оливковым маслом.

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты