Фото рецепта
Фото блюда

Суп со шпинатом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат1кг
  • фасоль250г
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сода2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.03г
    92.26% от дневной нормы
  • Жиры73.06г
    91.33% от дневной нормы
  • Углеводы158.62г
    52.87% от дневной нормы
  • Калории1622.11кКал
    67.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой, затем промыть, залить холодной водой и отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем воду слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить к чесноку отваренный шпинат, все перемешать, влить растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину готовой фасоли измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельченную фасоль соединить с оставшейся фасолью и шпинатом (суп должен получиться довольно густым), посолить, поперчить и перемешать.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анатолий

    Не понял сколько варить фасоль по пункту 1 после заливки водой на 5 см поверх фасоли и когда производить разделение ее на 2 части. 😏

      • Фотография профиля
        Potarakina

        мне непонятно, зачем добавлять соду в воду перед замачиванием фасоли, есть идеи по этому поводу? и мне кажется, что 1 кг. шпината довольно-таки много - кастрюля, видимо, должна быть огромной. я немного модифицировала рецепт и использовала всего лишь 125гр. шпината, но всё равно получилось очень вкусно!

          Оставить комментарий