
Суп со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат1кг
- фасоль250г
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сода2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.03г92.26% от дневной нормы
- Жиры73.06г91.33% от дневной нормы
- Углеводы158.62г52.87% от дневной нормы
- Калории1622.11кКал67.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой, затем промыть, залить холодной водой и отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем воду слить.
- Шаг 3
Чеснок почистить.
- Шаг 4
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить к чесноку отваренный шпинат, все перемешать, влить растительное масло.
- Шаг 5
Половину готовой фасоли измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 6
Измельченную фасоль соединить с оставшейся фасолью и шпинатом (суп должен получиться довольно густым), посолить, поперчить и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Не понял сколько варить фасоль по пункту 1 после заливки водой на 5 см поверх фасоли и когда производить разделение ее на 2 части. 😏
мне непонятно, зачем добавлять соду в воду перед замачиванием фасоли, есть идеи по этому поводу? и мне кажется, что 1 кг. шпината довольно-таки много - кастрюля, видимо, должна быть огромной. я немного модифицировала рецепт и использовала всего лишь 125гр. шпината, но всё равно получилось очень вкусно!