
Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква700г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- сливки 10–20%150мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- сливки 33–35%2по вкусу
- тыквенные семечки1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.86г33.18% от дневной нормы
- Жиры92.78г115.98% от дневной нормы
- Углеводы75.24г25.08% от дневной нормы
- Калории1187.74кКал49.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
В кастрюлю влить немного оливкового масла, пассеровать лук и очищенные целые зубчики чеснока.
- Шаг 3
Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и отправить к обжаренному луку.
- Шаг 4
Залить водой, чтобы она покрыла тыкву не полностью.
- Шаг 5
Варить 20 минут до мягкости. Слить часть воды в отдельную емкость.
- Шаг 6
Пюрировать тыкву. Если нужна более жидкая и однородная консистенция, то добавить слитую воду.
- Шаг 7
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки перемешать и довести до кипения.
- Шаг 8
Вылить в глубокую тарелку горячий суп, полить сливками 33% и посыпать жареными тыквенными семечками. Для подачи: маленькую тыкву промыть, аккуратно срезать верх и очистить от семечек, вернуть срезанный верх и запекать 30–40 минут при 180°C, немного остудить и затем налить внутрь суп. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль