
Суп из осетра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло1г
- соль1
- коренья1по вкусу
- картофель1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.09г1.21% от дневной нормы
- Жиры0.83г1.04% от дневной нормы
- Углеводы8.41г2.80% от дневной нормы
- Калории41.35кКал1.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
400 г осетра (лучше хвост) помыть, залить водой и поставить на огонь. Варить 20-25 минут.
- Шаг 1
Когда вода начнет кипеть, сделать огонь поменьше и накрыть крышкой, чтобы кипение было несильным, иначе рыба разлетится на кусочки, посолить.
- Шаг 2
Натереть на терке морковку, нарезать мелко лук, выложить все на сковородку и потушить, добавив немного сливочного масла, затем можно подлить несколько ложек бульона для тушения, добавить в поджарку 1 столовую ложку томата.
- Шаг 3
Добавить перец, немного соли, можно сухие измельченные коренья петрушки и сельдерея. Потушить 10 минут.
- Шаг 4
После того, как бульон из рыбы сварился, вытащить из него рыбу, очистить ее от кожицы, костей, разделать на порционные кусочки.
- Шаг 5
В бульоне сварить нарезанную кусочками картошку.
- Шаг 6
Затем выложить в бульон с картошкой кусочки рыбы, поджарку и довести до кипения.
- Шаг 7
Нарезать 1/4 лимона небольшими кусочками и положить в суп. Подавать с укропом и лимоном. Можно отварить отдельно рис и подавать, предварительно положив в тарелку 1-2 ложки риса. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль