Фото рецепта
Фото блюда

Суп из осетра

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло1г
  • соль1
  • коренья1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.09г
    1.21% от дневной нормы
  • Жиры0.83г
    1.04% от дневной нормы
  • Углеводы8.41г
    2.80% от дневной нормы
  • Калории41.35кКал
    1.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    400 г осетра (лучше хвост) помыть, залить водой и поставить на огонь. Варить 20-25 минут.

  • Шаг 1

    Когда вода начнет кипеть, сделать огонь поменьше и накрыть крышкой, чтобы кипение было несильным, иначе рыба разлетится на кусочки, посолить.

  • Шаг 2

    Натереть на терке морковку, нарезать мелко лук, выложить все на сковородку и потушить, добавив немного сливочного масла, затем можно подлить несколько ложек бульона для тушения, добавить в поджарку 1 столовую ложку томата.

  • Шаг 3

    Добавить перец, немного соли, можно сухие измельченные коренья петрушки и сельдерея. Потушить 10 минут.

  • Шаг 4

    После того, как бульон из рыбы сварился, вытащить из него рыбу, очистить ее от кожицы, костей, разделать на порционные кусочки.

  • Шаг 5

    В бульоне сварить нарезанную кусочками картошку.

  • Шаг 6

    Затем выложить в бульон с картошкой кусочки рыбы, поджарку и довести до кипения.

  • Шаг 7

    Нарезать 1/4 лимона небольшими кусочками и положить в суп. Подавать с укропом и лимоном. Можно отварить отдельно рис и подавать, предварительно положив в тарелку 1-2 ложки риса. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий